De nos jours. États-Unis.
Jay Novacek, jeune trader new-yorkais, dépressif et alcoolique, reçoit la visite de deux émissaires de l’armée. Son père, haut gradé de l’US Air Force,vient de mourir dans d’étranges circonstances. Aussitôt, la C.I.A. dépêche une pétillante recrue pour protéger le fils du défunt.
Au même moment, près de la base de Langley en Virginie, un agent du Mossad abat un espion à l’issue d’un interrogatoire musclé. Muni de nouvelles informations, il se rend vers son prochain objectif : un certain Jay Novacek.
Venue des heures les plus sombres de l’Histoire, une terrible machination se met en branle, menaçant l’humanité tout entière. N’est-il pas déjà trop tard pour l’arrêter ?
15.7
Saga Les projets Terminée
2011 Editions Libre Expression
29 août 2011
2010 Editions Critic (Policier/Thriller)
31 Juillet 2020Livrepoche.fr (Nicolas)Lire la chronique
17 Novembre 2018paikanne18 / 20Lire la chronique
18 Novembre 2017Mariejuliet16 / 20Lire la chronique
07 Août 2016Killing7915 / 20Lire la chronique
10 Mai 2016Dragon Lyre15 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 07 Septembre 2023 à 16:06 Ladoryquilit
Hé bien qu'elle sacrée intrigue dans ce livre ! J'ai découvert un roman style espionnage vraiment prenant, qui tient en haleine du début à la fin avec une histoire qui prend ses origines dans un passé nazi. J'ai vraiment beaucoup aimé cette lecture, j'aurais peut être juste aimé que certains passages soient plus détaillés et que les personnages soient plus aboutis.
17 / 20 Le 31 Juillet 2023 à 16:02 rosytta
Très prenant, des retours dans le passé, des personnages attachants, un bon suspens, très bonne lecture
15 / 20 Le 10 Août 2022 à 20:09 Dévoreur de Books 优安
Un roman qui se lit bien mais il m'a manqué plus de détails, plus de description, des personnages plus riches, j'ai eu l'impression de survoler les actions des protagonistes. N'est pas Tom Clancy qui veut !
15 / 20 Le 26 Septembre 2021 à 16:27 lelette1610
Une très belle découverte que ce "Projet Bleiberg". Un roman d'espionnage atypique.
C'est un roman haletant et très maitrisé, passionnant.