Le Projet BleibergDavid S. Khara2010

1942. Pologne. Camp de Stutthof. Le chef suprême de la SS rencontre secrètement le scientifique en charge du plus important projet du 3e Reich.
De nos jours. États-Unis.
Jay Novacek, jeune trader new-yorkais, dépressif et alcoolique, reçoit la visite de deux émissaires de l’armée. Son père, haut gradé de l’US Air Force,vient de mourir dans d’étranges circonstances. Aussitôt, la C.I.A. dépêche une pétillante recrue pour protéger le fils du défunt.
Au même moment, près de la base de Langley en Virginie, un agent du Mossad abat un espion à l’issue d’un interrogatoire musclé. Muni de nouvelles informations, il se rend vers son prochain objectif : un certain Jay Novacek.
Venue des heures les plus sombres de l’Histoire, une terrible machination se met en branle, menaçant l’humanité tout entière. N’est-il pas déjà trop tard pour l’arrêter ?

15.7

Saga Les projets Terminée

2010 Editions Critic

2011 Editions Audiolib

Lu par Emmanuel Curtil

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    15 / 20 Le 03 Septembre 2021 à 09:27 Riz-Deux-ZzZ

En bref, un bon roman d'espionnage sur fond historique, mais l'action prend le dessus... L'intrigue se sépare entre le passé et le présent, mais est principalement centrée sur la partie contemporaine. J'aurais apprécié en apprendre plus sur les expériences en étant plongée au cœur des recherches allemandes. Néanmoins, les personnages et le trio principal sont assez attachants.

• avatar Verdorie
    15 / 20 Le 22 Octobre 2020 à 17:49 Verdorie

Pas de temps morts ni longueurs dans ce roman d’espionnage avec ses « traditionnelles » scènes de combats, coups de poing et autres fusillades, mais une intrigue qui manque un peu d’originalité. (le lecteur pressentit assez vite où l’auteur va nous mener).
    Le point fort du récit reste un trio d’ »enquêteurs » plutôt improbable à qui on s’attache rapidement (avec ma nette préférence pour Eytan !)

• avatar Livrepoche.fr (Nicolas)
    Le 31 Juillet 2020 à 22:47 Livrepoche.fr (Nicolas)

Pas si sérieux que la couverture le laisse penser, un roman d'espionnage sans temps mort, plaisant.

• avatar mccb78
    15 / 20 Le 11 Juillet 2016 à 21:17 mccb78

Très bon récit . J'ai beaucoup aimé car je n'arrivais pas à deviner où l'auteur voulait en venir. J'ai hâte de lire le 2ème.

• avatar Belfast
    15 / 20 Le 26 Décembre 2015 à 16:11 Belfast

J'aime bien les livres où je n'arrive pas à deviner la fin. Donc j'ai aimé, en plus de ça l'auteur à une très belle plume.