Le veilleur du lacNicolas Leclerc

Ils pourraient être vos voisins.
Fanny a 17 ans. Elle fuit vers l’Allemagne, sans un regard en arrière. Seul l’avenir compte. L’avenir avec Maïa, sa meilleure amie, son âme-sœur.
Au cœur du Jura, dans le village paisible et idyllique de Malmaison-le-lac, les habitants sont en état de choc. La famille Parrisot a disparu. Le capitaine de gendarmerie Bruno Albertini se rend dans la bâtisse isolée désormais vide, dont les premiers indices laissent à penser qu’un massacre s’est déroulé en ces lieux et que le contenu du coffre-fort a été dérobé.
Et tout semble indiquer que Fanny Parrisot serait la clé de cette nuit sanglante.

Élu Prix Livraddict 2024 - Catégorie Policier

16.8

2025 Editions Points

juin 2025

ISBN : 9791041420544

2023 Editions Seuil (Cadre noir)

6 octobre 2023

ISBN : 9782021535020

2023 Editions Seuil (Cadre noir)

6 octobre 2023

ISBN : 9782021535037

• avatar Vallcoo
    16 / 20 Le 13 Novembre 2024 à 08:19 Vallcoo

Une belle découverte, mon premier roman de l'auteur.
    Quelques clichés! Mais ça marche..
    Un page-turner, un très bon moment de lecture.

• avatar Aragorn
    18 / 20 Le 21 Octobre 2024 à 09:44 Aragorn

Très belle découverte - histoire prenante et personnages attachantes - Un final sublime et inattendu. Au top !

• avatar Compter les couleurs
    Le 12 Mai 2024 à 08:51 Compter les couleurs

(Coup de cœur) Un très bon thriller. L'auteur nous fait douter, nous fait suspecter plusieurs personnages jusqu'à nous dévoiler petit à petit ce qu'il s'est passé. On sait le fin mot, dans les derniers chapitres, donc il nous tient en haleine jusqu'à la fin. Tout ce que j'aime dans ce style de lecture. Un seul petit regret : on ne sait pas réellement les peines qui ont été données.

• avatar Meslecturesco
    16 / 20 Le 11 Mai 2024 à 10:05 Meslecturesco

Un très bon thriller, addictif et bien ficelé.

• avatar lecture et livre
    19 / 20 Le 23 Janvier 2024 à 16:51 lecture et livre

un thriller qui commence sur la chapeau de roue dès le premier chapitre et qui se termine sur un final que je n'avais pas du tout anticipé