Depuis sa plus tendre enfance, Katia subit les affres de l’haptophobie, une maladie qui empêche tout contact physique. Mais le jour où sa grand-mère, pourtant catatonique depuis plus de trente ans, assassine sauvagement son propre mari au plus profond des montagnes du Haut-Doubs, son existence bascule : en suivant ses parents dans l’antique ferme familiale, des visions effroyables l’assaillent. Katia est aussitôt persuadée qu'elle est harcelée par des fantômes, tandis que sa mère, Laura, est convaincue que c’est sa phobie qui provoque ces hallucinations et qu'elle devient sans doute schizophrène. Les nombreux médecins, puis les guérisseurs auxquels elles font appel semblent impuissants. Et l'état de Katia se dégrade à vue d'oeil.
La jeune femme, aidée par Laura, va devoir percer le mystère qui ronge sa famille et affronter ses propres tourments pour se libérer d'une emprise terrifiante.
16.0
21 Février 2021Musemania19 / 20Lire la chronique
28 Mai 2020mavic_lit19 / 20Lire la chronique
31 Mars 2020Ju lit les Mots16 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 28 Février 2025 à 22:57 delphegore
Je découvre l auteur avec ce roman et j'ai adoré pourtant je ne suis pas fan du genre fantastique ! Je file découvrir un autre roman de l'auteur pour confirmer ma bonne première impression.
6 / 20 Le 24 Janvier 2025 à 10:13 Atlantis27
Abandon pour moi aussi. Il semblerait que le pur thriller sied mieux à NL que le thriller teinté de paranormal. D'ailleurs le "Manteau" est antérieur à ses 3 romans suivants, on peut penser qu'il a troqué son côté "surnaturel" définitivement. Pour ma part je l'espère car ces 3 thrillers qui ont suivi ce "Manteau" m'ont bien emballé. Des vrais page-turner. Addictifs.
17 / 20 Le 15 Décembre 2024 à 17:34 Carolivre
Un très bon thriller fantastique, à lire pour l'ambiance!
16 / 20 Le 18 Février 2024 à 14:23 Roxymoka
Bon thriller avec une touche de paranormal, c’était le premier de l’auteur que je lisais, bonne découverte
Le 01 Février 2024 à 15:50 Compter les couleurs
J'ai abandonné ma lecture. Après mon coup de cœur pour "La bête en cage" j'avais hâte de découvrir un autre ouvrage de l'auteur. Je n'ai pas accroché avec les personnages et l'ambiance un peu paranormale de cette histoire. La plume reste tout de même toujours agréable avec ce décors franc-comtois.