Le veilleur du lacNicolas Leclerc

Ils pourraient être vos voisins.
Fanny a 17 ans. Elle fuit vers l’Allemagne, sans un regard en arrière. Seul l’avenir compte. L’avenir avec Maïa, sa meilleure amie, son âme-sœur.
Au cœur du Jura, dans le village paisible et idyllique de Malmaison-le-lac, les habitants sont en état de choc. La famille Parrisot a disparu. Le capitaine de gendarmerie Bruno Albertini se rend dans la bâtisse isolée désormais vide, dont les premiers indices laissent à penser qu’un massacre s’est déroulé en ces lieux et que le contenu du coffre-fort a été dérobé.
Et tout semble indiquer que Fanny Parrisot serait la clé de cette nuit sanglante.

Élu Prix Livraddict 2024 - Catégorie Policier

16.8

2025 Editions Points

juin 2025

ISBN : 9791041420544

2023 Editions Seuil (Cadre noir)

6 octobre 2023

ISBN : 9782021535020

2023 Editions Seuil (Cadre noir)

6 octobre 2023

ISBN : 9782021535037

• avatar Dévoreur de Books 优安
    17 / 20 Le 14 Janvier 2024 à 18:16 Dévoreur de Books 优安

Excellent thriller, le lecteur ne s'ennuie pas, l'intrigue est très bien menée, des personnages forts et crédibles, et une fin !! A lire pour tous les amoureux du thriller !

• avatar Bliss52
    16 / 20 Le 06 Décembre 2023 à 23:22 Bliss52

J'ai adoré la première moitié qui se lit d'une traite, la tension qui augmente au fur et à mesure des pages... Déçue que la seconde ait été plus classique, banale. Je n'ai pas pris la claque espérée, dommage... Un bon polar malgré tout.

• avatar Musemania
    19 / 20 Le 09 Novembre 2023 à 21:28 Musemania

Coup de coeur!

• avatar sagweste
    17 / 20 Le 07 Novembre 2023 à 11:17 sagweste

Premier constat, on se fait manipuler par l'auteur du début à la fin, pas facile de déjouer ses embrouilles, et l'on remarque là une plume très stylée pour cela!!
    C'est fort, addictif. Un très bon moment de lecture