« Eshonai inspecta le bouclier-tempête qu’elle portait dans le dos, puis prit dans sa poche la sphère contenant le sprène capturé par Venli et se cala sur le Rythme de Résolution. L’heure était venue.
Les vents se levèrent et firent pression contre elle comme pour l’empêcher d’avancer. Elle sentit et entendit la tempête approcher. Le sol tremblait, l’air grondait. Une rafale glacée charria vers elle des fragments de feuilles, pareils à l’éclaireur d’une armée qui approcherait en chargeant et dont le vent hurlant serait le cri de bataille.
Elle ferma très fort les yeux. La tempête la percuta. »
Elle ferma très fort les yeux. La tempête la percuta. »
Titre original : The Stormlight Archive, book 2: Words of Radiance, part 1 (2015)
18.1
2023 Editions Le Livre de Poche
ISBN : 9782253820185
2019 Editions Le Livre de Poche (Orbit)
2 mai 2019
ISBN : 9782253820185
2017 Editions Le Livre de Poche (Orbit)
10 mai 2017
ISBN : 9782253192763
2023 Editions Audiolib
Lu par Lionel Monier, Jessica Monceau
26 avril 2023
L'univers continue à s’étoffer et les personnages sont toujours aussi intéressants. Néanmoins, j'ai trouvé ce tome moins prenant que le précédent, avec notamment bien moins de rebondissements et de révélations spectaculaires mais je pense que cela vient simplement du fait que le tome original ait été scindé en deux et je m'attends donc à ce que la seconde partie soit explosive.
Après un premier livre qui était dur à lire dans le premier tome, puis plus intrigant, le troisième tome de la saga est assez cool. La mort de quelqu'un est assez rapide et inattendue, même si logique. Certaines choses en rapport avec Shallan sont plus perturbantes car un peu sorties de n'importe où et ce personnage que j'apprécie évolue très (voire trop) vite.
Un univers formidablement construit, un auteur qui sait alterner les rythmes sans créer de longueurs et des personnages incroyablement attachants. J'essaie de ne pas immédiatement sauter sur le prochain mais je suis complètement accrochée.