Les ch'tits hommes libresTerry Pratchett2006

Ce pays, on l'appelle le Causse : une succession de collines vertes peuplées de moutons. C'est là que vit Tiphaine Patraque, neuf ans, fille d'une longue lignée de bergers. Elle a décidé qu'elle deviendrait sorcière. Les épreuves ne lui manqueront pas : un monstre dans la rivière, un cavalier sans tête sur le chemin du village... et la disparition de son petit frère. Armée d'une poêle à frire, du livre de magie de sa mémé (les maladies du mouton) et d'une détermination farouche, elle part affronter la reine des fées. Seule ? Non. Myards ! Avec le concours des Nac mac Feegle, les ch'tits hommes libres à la peau bleu, voleurs, bagarreurs, ivrognes et belliqueux. Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets ! Fini de s'faire avwar !

Titre original : The Wee Free Men (2003)

17.4

2018 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)

Traduit par Patrick Couton

2011 Editions Pocket

Traduit par Patrick Couton

2010 Editions Random House

1er janvier 2003

• avatar yex
    18 / 20 Le 28 Avril 2021 à 22:35 yex

Le premier roman du disque-monde mettant en scène Tiphaine. J'aime toujours autant même après plusieurs lectures.

• avatar Abycidaire
    17 / 20 Le 17 Décembre 2014 à 19:57 Abycidaire

Mon premier Pratchett ! C'est léger, c'est amusant, c'est passionnant... Je ne peux que le conseiller pour une première lecture de Pratchett.

• avatar Thrr-Gilag
    20 / 20 Le 05 Août 2013 à 01:54 Thrr-Gilag

Un tome plus enfantin que d'habitude (pour les annales) mais qui revisite certains classiques. Une bonne tranche d'humour... Je vous le conseille surtout si vous aimez les contes et Pratchett.

Terry Pratchett

Roman | High Fantasy