Une vague de drogués se jetant du haut d’immeubles, croyant pouvoir voler.
La disparition d’une jeune femme, Wendy Gauthier, et de ses deux frères délinquants, évadés de leur pénitencier pour mineurs.
Une île perdue dans la forêt boréale, habitée par une communauté déjantée et leur leader sans âge.
Une baronne du crime nymphomane et amoureuse des bijoux en forme de clochettes.
Un enquêteur médisant dépourvu de sa main droite, dévorée par un cannibale qui hante encore ses nuits.
Une baronne du crime nymphomane et amoureuse des bijoux en forme de clochettes.
15.4
2021 Editions Contre-dires (Agent Provocateur)
mai 2021
2020 Editions Vues et voix
Lu par Sylvain Hétu, Aurélie Morgane, Véronique Marchand, Nicolas Charbonneaux
2 février 2021
ISBN : B08VF9W1HP
Lu il y a plusieurs jours et j'étais moi aussi sur le cul lorsque j'ai tourné la dernière page. Simon Rousseau, avec sa réécriture du conte de Barrie, nous lance dans une histoire incroyable, qui m'a tenu en haleine du début à la fin. Des moments durs, certes, mais le reste est tellement fort ! Bref, coup de coeur pour ma première lecture de cet auteur. =)
OMG je suis encore sur le cul !!! Quelle bombe ce roman... Ça y'est, je suis fan des romans trash et de l'écriture de Simon Rousseau !!! À lire, et rerelire :)
L'auteur nous embarque dès le prologue dans cette réécriture sombre et dont les personnages et moments clés du conte sont très bien exploités dans cet univers réaliste et moderne.
Superbe réécriture du conte de Barrie, dans un univers sombre et macabre. Âmes sensibles s'abstenir : le roman traverse plusieurs thématiques tantôt complexes, tantôt répugnantes (meurtre, sexe, cannibalisme, pédophilie, ...). Cette réécriture est par contre un délice si on a lu le roman d'origine et qu'on s'affaire à analyser en profondeur cette lecture ...
Réussir à faire ressentir autant l’émerveillement de la jeunesse que le pire des dégoûts, tout ça en quelques chapitres seulement, est un coup de maître de la part de l’auteur. Il faut avoir le cœur bien accroché pour passer à travers cette horrible histoire. Parce qu’il cherchera certainement à sortir, vous chatouillant désagréablement le fond de la gorge au passage pour s’assurer de votre dégoût