Les enquêtes du commissaire De Barjac (1 livre) Hervé Michel2025

France, début du XIX? siècle. L'Empire de Napoléon rayonne sur l'Europe, mais dans l'ombre, les nostalgiques de l'Ancien Régime n'ont pas dit leur dernier mot.

Devant le nombre étonnant de conscrits qui manquent à l’appel dans cette région reculée de l’Auvergne et après la découverte de l’un d’eux, terrassé par un mal mystérieux, le commissaire de Barjac est dépêché sur les lieux. Les villageois murmurent à propos d'une Dame Blanche rôdant dans la forêt de Chabassière, et d’un énigmatique personnage : le Cocher qui emporte les conscrits durant la nuit.

Pour percer ce mystère, Barjac reçoit l’aide d'un allié aussi brillant qu'inattendu : Louis Comte, illusionniste de renom dont les talents pourraient bien s'avérer cruciaux face aux apparences trompeuses. Ensemble, ils s'enfoncent dans une enquête où chaque indice les rapproche du sinistre château de Roches-Noires et de ses occupants figés dans un temps révolu et d’une fantastique conspiration visant à abattre l’Empire.

À PROPOS DE L'AUTEUR

Hervé Michel est un auteur passionné par l'époque napoléonienne, qu'il explore dans ses romans policiers historiques. À travers ses intrigues, il plonge ses lecteurs dans les intrigues complexes et les enjeux de cette période marquante de l'histoire de France.

2025 Française Editions Ex Aequo (Hors Temps)

22 avril 2025

Aucun membre n'a lu ce livre

Aucun membre ne veut lire ce livre

Aucun membre ne possède ce livre

• avatar s.i_lis_3_mats
    Le 27 Mai 2025 à 20:40 s.i_lis_3_mats

Le décor L'ambiance tout y est.
    J'espère qu'il y aura une suite.

• avatar s.i_lis_3_mats
    Le 27 Mai 2025 à 20:40 s.i_lis_3_mats

Une histoire policière historique qui se déroule en France au début du XIX? siècle.J'ai trouvé cette lecture passionnante.dès le début j'ai apprécié les personnages.Il va devoir résoudre une affaire mettant en scène une Dame Blanche. J'adore les légende urbaine alors quand la dame blanche est apparue j'étais au anges J'ai beaucoup apprécié L'histoire la plume il y a pas mal de rebondissement