Les étoiles de Noss Head, tome 4 : Origines, partie 1Sophie Jomain2013

Chaque fois que je croyais que notre vie était cousue de fil blanc, Leith et moi devions faire face à une nouvelle adversité, une nouvelle attaque. J’en venais à me demander si, un jour, nous goûterions à la paix à laquelle nous aspirions. Personne ne mesure l’immensité de sa chance quand il affirme que son existence est monotone. Personne. Aux innocents les mains pleines… C’est ce qu’on dit. Mais moi, je n’étais plus innocente du tout. Alors, que me réserverait le destin, cette fois-ci ? Que me volerait-il ? J’en avais une vague idée. J’allais devoir me préparer au pire.

17.1

2016 Editions J'ai Lu

15 juin 2016

2015 Editions Rebelle

17 mars 2016

2014 Editions France Loisirs

2016 Editions Rebelle (Chimères)

20 mars 2016

ISBN : B07STX3JVZ

2014 Editions France Loisirs

2013 Editions Rebelle (Lune de sang)

2016 Editions Audible studios

Lu par Bénédicte Charton

ISBN : 978-2290130957

• avatar Julix
    16 / 20 Le 10 Février 2024 à 16:09 Julix

Un bon moment, mais sans plus par rapport au tome 3. L'histoire a trainé un peu en longueur, et finalement les moments intéressants ont été hyper rapides. Le ton est un peu moins ado que les précédents, ce qui est pas mal !

• avatar wendy_bouquine
    15 / 20 Le 13 Janvier 2024 à 00:57 wendy_bouquine

Il y a beaucoup d'actions dans ce tome, la tension est clairement présente. Toutefois, les personnages possèdent des reds flags évidents et rivalisent de stupidité, j'ai lu le dernier tome pour terminé la saga, mais je pense que l'autrice aurait pu arrêter ici pour terminer la saga en beauté.

• avatar ElBaathory
    18 / 20 Le 08 Août 2023 à 09:46 ElBaathory

Je n’aurais vraiment pas cru apprécier autant un tome de cette saga et pourtant je dois bien avouer que j’ai adoré redécouvrir celui-ci. La romance laisse place à l’action, ce qui me satisfait amplement et me permet surtout d’être submergé par ce récit qui malheureusement s’arrête en pleine action sans avertissement. Bien que je regrette ce choix, il me pousse à toujours autant à la curiosité.

• avatar Citronnelle03
    16 / 20 Le 20 Juillet 2023 à 20:37 Citronnelle03

Ce quatrième tome m'a paru un peu trainer en longueur et pourtant il est composé de multiples rebondissements inattendu (surtout la fin!).
    J'ai adoré découvrir encore plus Grigore que j'avais déjà bien apprécié précédemment. Retrouver Darius, Gwen, les jumeaux, Al et Bonnie m'a beaucoup plu.
    L'intrigue est très bien ficelée du début à la fin.

• avatar Lefleau85
    18 / 20 Le 25 Juin 2023 à 20:28 Lefleau85

Un tome vraiment pas mal du tout sauf concernant l'enchaînement de l'histoire.

Roman | Bit-lit