Les Filles au chocolat, tome 3 : Coeur mandarineCathy Cassidy2012

Summer, 12 ans, voit son rêve d'être danseuse devenir réalité : elle est sélectionnée pour les examens d'entrée dans une prestigieuse école de danse ! Mais, pour elle qui a l'habitude d'être la soeur parfaite aux yeux de sa jumelle Skye, la pression monte. Et ni sa grand-mère, aux commandes de la famille pendant que Paddy et sa mère sont en lune de miel, ni sa grande soeur Honey, en pleine crise d'ado, ne se rendent compte que Summer est envahie par le stress. Le seul qui y prête attention, c'est Tommy, un garçon qu'elle déteste.

Titre original : The chocolat box girls, book 3: Summer's Dream (2012)

16.4

2015 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

19 février 2015

5 juillet 2012

ISBN : B008JGPGA6

• avatar Mellosia
    17 / 20 Le 10 Août 2021 à 13:12 Mellosia

J'aime vraiment Summer de tout mon cœur. Les thèmes de ce tome sont durs mais tellement vrais. Tommy était vraiment mignon et gentil. Je pense avoir trouvé mon tome préféré.

• avatar Camliou
    17 / 20 Le 06 Juillet 2021 à 16:01 Camliou

Dans ce troisième tome c'est le sujet de l'anorexie qui est au coeur de l'histoire mais l'éloignement avec ses proches et la volonté de les rendre fiers de soit sont aussi abordés de façon juste et simple. Encore une très bonne lecture !

• avatar Einalem
    18 / 20 Le 21 Juin 2021 à 12:17 Einalem

J'ai beaucoup aimé ce tome. Ça parle de la grande passion de Summer, de ses rêves. Mais également d'une maladie m, l'anorexie. Ce que j'ai vraiment bien apprécié dans ce livre. Hâte de continuer.

• avatar domi_troizarsouilles
    17 / 20 Le 15 Juin 2021 à 23:51 domi_troizarsouilles

Un nouveau tome captivant dans la saga de ces 4 sœurs + une qui avancent dans la vie à travers leurs passions, ici la danse par-dessus tout! Ça reste tout doux et tout mignon, avec une amitié solide bien proche d’un vrai amour, face à une thématique pourtant dure qui peut toucher tant de jeunes ados. C’est traité avec une grande délicatesse et beaucoup de justesse: à mettre entre toutes les mains!

• avatar Michiko
    17 / 20 Le 25 Mai 2021 à 13:48 Michiko

C'est clairement mon tome préféré pour le moment ! J'ai bien aimé le thème abordé et comment il était traité. J'ai beaucoup apprécié le côté plus terre à terre car je trouvais les deux précédents tomes un petit peu trop irréel. J'ai très envie de lire la suite des aventures de Summer.

Cathy Cassidy

Roman | Adapté en BD/comics/manga