Les Folles enquêtes de Magritte et Georgette, tome 2 : À Knokke-le-Zoute !Nadine Monfils2021

Avec la mer du Nord pour dernier terrain vague...
Enfin les vacances, direction Knokke-le-Zoute ! Le peintre Magritte et sa femme Georgette se préparent à savourer les plaisirs de la côte belge : promenades en cuistax, croquettes de crevettes et moules-frites. Mais avant ça, ils profitent de la plage, bien installés dans leur transat. Un peu plus loin, les aboiements de leur chienne Loulou sonnent la fin du farniente. En grattant dans le sable, elle a déterré une main. Une aubaine pour René et Georgette qui vont se livrer à leur plaisir secret : traquer le meurtrier.

15.9

2021 Editions Robert Laffont (La bête noire)

10 juin 2021

2021 Editions Robert Laffont (La bête noire)

10 juin 2021

ISBN : -

• avatar Aschellia
    17 / 20 Le 01 Juin 2023 à 15:45 Aschellia

J'ai beaucoup aimé ce tome qui sent bon les vacances, parfait pour les beaux jours. L'humour de l'autrice est toujours aussi présent et ses personnages aussi attachants. Seul point négatif : la manière dont le récit est écrit donne la sensation que l'intrigue policière n'est que secondaire. Il n'empêche que je lirai la suite de la saga : le charme de Magritte et Georgette agit à merveille sur moi.

• avatar Setsuka
    Le 04 Juillet 2022 à 21:26 Setsuka

Un deuxième tome en-deçà du premier, mais on retrouve cette déclaration d'amour à Magritte, son œuvre et à la Belgique en général (ici, la mer du Nord). Un cosy mystery qui fait passer le temps, mais je n'ai pas retrouvé la magie du 1er volet qui m'avait tant plu.

• avatar Moaa57
    16 / 20 Le 05 Juin 2022 à 19:30 Moaa57

Alors il n’y a pas photo il est bien plus agréable que le premier opus même si ce n’est pas de la haute littérature cela se lit facilement grâce aux petits chapitres et on en apprend un peu plus sur le peintre dont je dois dire je ne connaissais que la célèbre pipe

• avatar Lili_bookin
    11 / 20 Le 07 Octobre 2021 à 09:41 Lili_bookin

Plus de dynamisme que le premier, mais je ne continuerai pas la série, très déçue de l histoire bizarrement ficelée et du dénouement... le personnage de Magritt n est pas du tout crédible comme dans le premier volume mais j ai aimé le focus sur sa femme pour ce tome

• avatar bookaddict02
    11 / 20 Le 01 Octobre 2021 à 20:01 bookaddict02

Décidément la lecture de ce deuxième tome pour moi est une déception. Tout comme le premier de la série j'ai eu beaucoup de mal à m'attacher aux personnages et j'ai trouvé que l'intrigue et le suspens étaient dépourvus de consistance. Je pense que je suis passée à côté de cette lecture.

Nadine Monfils

Roman | Cosy Mystery