Les mystères de Druon de Brévaux, tome 2 : LacrimaeAndrea H. Japp2010

Début du XIVe siècle dans un comté de France. Héluise, travestie en médecin itinérant, court le pays sous le nom de Druon de Brévaux, taraudée par le doute et la peur. Pour quelle raison l'illustre savant Jehan Fauvel, son père, a-t-il été torturé par l'Inquisition ? Que savait-il des pouvoirs de la pierre rouge qui a fait couler tant de sang et que cherchent à posséder le Vatican et le roi de France ? Comment Igraine, mage inquiétante, a-t-elle appris son existence ? Druon doit élucider une autre énigme sanglante. A Thiron, où s'élève la riche abbaye de la Sainte-Trinité, un mercier a été sauvagement poignardé et un jeune moine découvert mort en forêt. Tous deux la main tranchée. L'arrogant seigneur abbé refuse que la justice séculière enquête ; qui protège-t-il ? Et comment faire cesser les assassinats qui se succèdent ? Pour lever le mystère, Druon ne dispose que d'une seule arme : la science que lui a léguée son père. Réussira-t-il à résoudre la macabre charade ? Lacrimae est la seconde aventure de Druon de Brévaux, médecin " expert " du Moyen Age, pris dans l'étau d'une ténébreuse machination et confronté à de nombreuses énigmes mortelles.

16.6

10 octobre 2010

ISBN : 9782081255203

• avatar A-Little-Bit-Dramatic
    18 / 20 Le 20 Avril 2015 à 19:52 A-Little-Bit-Dramatic

Toujours aussi bon et efficace ! Décidément, Andrea H. Japp s'impose dans l'art de nous livrer des polars médiévaux addictifs !

• avatar Aline1102
    18 / 20 Le 01 Janvier 2014 à 10:45 Aline1102

Très bon polar historique. L'ambiance mise en place par Andrea Japp est très intéressante et, mine de rien, très instructive grâce aux nombreuses notes de bas de page expliquant les us et coutumes de l'époque. L'intrigue, quant à elle, est très réussie : impossible d'identifier le meurtrier avant les toutes dernières pages.

Andrea H. Japp