Les Poisons de KatharzAudrey Alwett2015

Le Prince Alastor n’apprécie pas qu’on l’appelle « l’Indolent » (vraiment, les gens sont méchants). Pour régler la question, le Sénateur Mâton le persuade de détruire Katharz. Voilà une guerre qui sera vite gagnée !

À Katharz, la ville-prison où la Trisalliance déverse chaque année ses indésirables, la situation est intenable. Ténia Harsnik, la tyranne en place, est obsédée par un nombre, celui des habitants qui vivent entre ses murs. En aucun cas, il ne faut dépasser les cent mille, car alors CE qui dort sous la ville SE réveillerait. Si cela se produisait, rien ne pourrait L’arrêter, sauf peut-être Dame Carasse… Mais la sorcière la plus puissante de la Terre d’Airain, à ce qu’elle raconte, semble bien plus préoccupée par son bizarre apprenti que par le destin du monde. D’ailleurs, la ville ne compte que 99 500 habitants. Ce n’est pas comme si l’apocalypse était dans un mois… pas vrai ?

17.2

2018 Editions Pocket

11 octobre 2018

6 octobre 2016

2015 Editions ActuSF (Bad Wolf)

1er juillet 2015

6 octobre 2016

ISBN : 978-2-36629-391-3

2015 Editions ActuSF (Bad Wolf)

1er juillet 2015

• avatar Bartok
    18 / 20 Le 21 Janvier 2022 à 09:45 Bartok

J'ai adoré ! L'histoire était prenante et l'écriture loufoque n'a rien enlevé à l'intrigue, au contraire le contraste humour/complot m'a ravie !
    Je regrette de ne pas l'avoir commencé plus tôt, gros coup de coeur !

• avatar madeinFrance
    18 / 20 Le 16 Novembre 2021 à 23:52 madeinFrance

Un très bon roman que j’ai savourais à chaque page !
    Tranche de rire garantie, des personnages attachants, drôles, loufoques ou détestables comme on les aime, un univers bien construit, une histoire géniale et une superbe épopée de Fantasy ! Foncez !

• avatar Thequeenbooks
    20 / 20 Le 08 Septembre 2021 à 16:27 Thequeenbooks

Un roman rempli d'humour de par ses personnages, la plume de l'auteur, les situations et l'univers créé. Une belle intrigue pour une histoire originale. J'ai été totalement plonge dans ce roman et en ressort avec un nouveau coup de coeur !

• avatar witchy.ali.ce
    18 / 20 Le 26 Août 2021 à 23:36 witchy.ali.ce

Un roman délicieusement drôle qui n'est pas sans rappeler les facétieux ouvrages de Terry Pratchett.
    J'ai adoré retrouver la plume de A. Alwett que j'avais découvert d'abord en bd puis avec Magic Charly et franchement cette autrice mérite sa place sur le podium de la fantasy française. S'il y a une suite un jour je veux la lire!

• avatar Cha'lice
    15 / 20 Le 27 Février 2021 à 11:42 Cha'lice

Une aventure épique où l'héroïsme et le lyrisme sont sans cesse lynchés par une plume, un ton, et un humour décapant, allant de la blague au cynisme pur. Si j'ai ris à gorge déployée plusieurs fois, je trouve malheureusement que c'est un peu au détriment de l'histoire, qui pour moi n'a pas le temps de s'installer comme elle devrait. Cette impression de survol m'a frustrée. A lire tout de même !

Audrey Alwett

Roman | Fantasy