Les Portes du secret, tome 2 : L'Apprenti magicienne / Le Souffle d'émeraudeMaria V. Snyder2010

Livre réédité en 2010 sous le titre Le souffle d'émeraude.

Après des années d'exil, Elena retourne en Sitia, son pays natal, où elle a hâte de retrouver sa famille et de commencer sa formation magique auprès d'Irys, son mentor. Mais rien ne se déroule comme elle l'avait espéré : non seulement son unique frère semble lui vouer une haine farouche et incompréhensible, mais de plus, un drame terrifie toute la population sitienne : l'une après l'autre, une série d'adolescentes sont enlevées et assassinées par un magicien rebelle animé de funestes projets. L'occasion pour l'audacieuse Elena de mettre en oeuvre les pouvoirs qu'elle vient de se découvrir. Des pouvoirs très particuliers.
Confrontée aux démons de son propre passé et à de dangereux ennemis, Elena peut heureusement compter sur le soutien d'anciens amis, et de Valek, son mystérieux amant...

Titre original : Study, book 2: Magic Study (2006)

17.3

2013 Française Editions Harlequin (Darkiss poche)

Traduit par Sylvie Neaurepy

2023 Anglaise Editions HarperCollins

2008 Anglaise Editions MIRA Books

2008 Anglaise Editions MIRA Books

2006 Anglaise Editions Luna Books

2006 Anglaise Editions MIRA Books

ISBN : 9781921794063

2013 Française Editions Harlequin (Darkiss poche)

• avatar lanoenzo
    17 / 20 Le 20 Décembre 2016 à 22:39 lanoenzo

je viens de finir le 2 et serieu encore mieux que le 1.
    elena decouvrira ses pouvoir, aura encore des ennuis et un frere qui la deteste et reverra son amour Valek et devra resoudre plusieurs crime et se mefier de beaucoup de personne qui tenteront de la tuer j'espere que dans le prochain elle pourra enfin vivrement pleinement son amour avec Valek

• avatar Arcaalea
    15 / 20 Le 17 Avril 2016 à 07:03 Arcaalea

Je ne pensais pas cela possible, mais je l'ai presque préféré au premier tome. Les nouveaux personnages, la trame de fond, l'évolution d'Elena qui découvre petit à petit qui elle est vraiment... J'ai vraiment passé un super moment avec ce livre et j'ai hâte de connaître la suite :D

• avatar BleachWood
    16 / 20 Le 12 Août 2015 à 22:38 BleachWood

Mais où est Valek ? Je fais souvent des parallèles avec Keleana. L'histoire est réellement intéressante mais la présence de Valek, Janko et Ari m'a beaucoup manqué

• avatar Ichmagbücher
    17 / 20 Le 28 Juin 2015 à 17:36 Ichmagbücher

Toujours autant d'action, beaucoup de magie, mais pas assez de Valek.

• avatar Madame la Fraise
    17 / 20 Le 28 Juillet 2014 à 21:30 Madame la Fraise

Dans la lignée du premier volume ! L'histoire reste captivante, remplie d'action et de magie.