Installée en Normandie depuis peu, Sandrine est priée d’aller vider la maison de sa grand-mère, une originale qui vivait seule sur une île minuscule, pas très loin de la côte.
Lorsqu’elle débarque sur cette île grise et froide, Sandrine découvre une poignée d’habitants âgés organisés en quasi autarcie. Tous décrivent sa grand-mère comme une personne charmante, loin de l’image que Sandrine en a.
Pourtant, l’atmosphère est étrange ici. En quelques heures, Sandrine se rend compte que les habitants cachent un secret. Quelque chose ou quelqu’un les terrifie. Mais alors pourquoi aucun d’entre eux ne quitte-t-il jamais l’île ?
Qu’est-il arrivé aux enfants du camp de vacances précipitamment fermé en 1949 ?
Qui était vraiment sa grand-mère ?
Sandrine sera retrouvée quelques jours plus tard, errant sur une plage du continent, ses vêtements couverts d’un sang qui n’est pas le sien…
Qu’est-il arrivé aux enfants du camp de vacances précipitamment fermé en 1949 ?
Qui était vraiment sa grand-mère ?
17.3
2020 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
2 septembre 2020
2019 Editions Calmann-Lévy (Noir)
4 septembre 2019
Un thriller psychologique qui m'a tenue en haleine et m'a baladée d'une partie à l'autre avec un vrai talent. Une très bonne surprise, même pour moi qui suis parfois blasée du genre
Il nous emmène avec lui,
Il nous tient .
Bravo pour ce roman assez torture mais terriblement bien mené
J'ai trouvé les deux premières parties particulièrement prenantes, d'autant que je ne savais rien du livre. Cependant, j'ai trouvé la fin de trop, trop tirée par les cheveux, trop "tout ça pour ça". Par contre, attention, le résumé n'est absolument pas représentatif du livre, dont l'intrigue est quand même très dure.
Une lecture bouleversante même si, comme beaucoup, j’ai trouvé la fin assez tirée par les cheveux… mais franchement, je l’ai dévoré en deux jours. Impossible de le refermer sans connaître la fin ! Par contre, j’aurais aimé que la maison d’édition mette des trigger warnings car j’ai trouvé l’intrigue assez dure et ça m’a beaucoup travaillé… ici, on parle viol et séquestration donc attention !
La plume de l'auteur est excellente! C'est comme si j'étais dans un film ; j'avais l'impression de voir tout se dérouler devant mes yeux. On va de rebondissement en rebondissement et je n'avais qu'une envie c'était de savoir la fin. Je l'ai lu d'une traite, j'ai adoré!