16.7
Titre original : The Lighthouse Witches (2021)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2024 [Audiobook] Editions Audible studios
Langue française | Lu par Christine Braconnier | Durée : 625 min | Sortie : 12 septembre 2024 | ISBN : 9782381227689
2024 [E-book] Editions Hauteville
Langue française | 478 pages | Format : ePub | Sortie : mai 2024 | ISBN : -
2024 Editions Hauteville
Langue française | 478 pages | Sortie : 3 avril 2024 | ISBN : 9782381227689
2021 Editions HarperCollins
Langue anglaise | 432 pages | Sortie : 30 septembre 2021 | ISBN : 9780593334232
lauradesmots Le 21 Novembre 2023 à 18:35
Dans le genre "arrivée dans un lieu emprunt de mystères, berceau de disparitions inexpliquées et auras de sorcellerie", ce roman est très bien exécuté et prenant. Rien de nouveau, mais j'ai beaucoup aimé, particulièrement les personnages des trois enfants et surtout cette merveilleuse ambiance d'île écossaise et de phare battu par les embruns !ElBaathory Le 07 Avril 2024 à 09:46
C’est avec émotions et palpitations que j’ai parcouru cette œuvre justement et finement édifiée. C. J. Cooke se révèle une véritable conteuse et dévoile une œuvre à l’ambiance des plus immersive et significative à lire jusqu’à s’enivrer au coin du feu un jour de pluie. Je ne m’attendais pas à être autant saisi par ce passionnant voyage au cœur d’une terre sauvage, aux légendes captivantes.witchy.ali.ce Le 16 Avril 2024 à 15:48
Une très bonne lecture qui se dévore. L'ambiance y est dérangeante et très lourde. On y retrouve toutes les clés d'un ouvrage à tensions. Mélangeant les genres, le roman de C J. Cooke est à la fois addictif et touchant. Liv, Luna, Sapphy et Clover me resteront longtemps en mémoire comme des échos modernes de ces femmes brûlées et torturées que l'on nomme "sorcières".PrimeraRose Le 19 Juin 2024 à 18:33
Un abandon pour ma part. J'ai eu du mal avec les personnages, la plume et l'ambiance morne de l'ensemble. Tant pis !Chicky Poo Le 25 Août 2024 à 21:27
J'ai passé un excellent moment avec ce roman que j'avais du mal à lâcher ! J'ai dévoré avidement l'histoire de Liv, Sapphy, Luna et Clover et je pense qu'elles resteront longtemps dans ma mémoire. Une très belle découverte !Valivresque Le 17 Septembre 2024 à 22:07
Excellente lecture! On y mêle l'historique, le contemporain et le fantastique avec une pincée d'horreur. Librement inspirée de l'histoire de l'île de Bute, ce roman était passionnant du début à la fin!cycy41 Le 15 Octobre 2024 à 11:50
D'habitude ce n'est pas mon type de lecture, mais là je suis vraiment bien entré dans l'histoire. Un effet spatio-temporelle, du surnaturel, du fantastique, de la frayeur... tout est bien regroupé dans ce livre que l'on peut lire avant Halloween par exemple. L'histoire de l'île et du phare est bien contée. Un récit qui nous tient en haleine du début à la fin !Lesvoyagesdely Le 18 Octobre 2024 à 13:58
Très bonne lecture qui tient en un tome. Une fiction adulte de qualité menant une belle réflexion également sur les sorcières, la chasse aux sorcières et le pouvoir de la peur. Entre différents personnages et différentes époques, elle nous happe, avec un final à la hauteur. Parfaite pour la période.Anouklibrary Le 21 Octobre 2024 à 13:39
Usant et abusant du folklore écossais, on plonge dans une intrigue qui rend à la fois hommage aux victimes des procès de sorcellerie et qui entrelace de nombreuses légendes, notamment celles faisant référence aux changelings. Même si l’on voit venir certains éléments, les chapitres se transforment en page-turner.Sixtine S Le 21 Octobre 2024 à 13:51
Une lecture franchement moyenne. Lisible mais convenue, assez cliché et pas très bien écrite. Ma dernière histoire de sorcières chez Hauteville m’avait laissé la même impression, je ne persévérerai pas avec cette maison d’édition.Princessenature Le 13 Novembre 2024 à 19:27
J'ai adoré cette lecture frissonnante et parfaite pour cette saison relatant les chasses aux sorcières écossaises mêlant passé et présent, contes et légendes et faits surnaturels. C'est aussi une histoire de famille et une fin comme je les aime, qui nous prend dans ses bras et nous réconforte. Une très belle découverte !Lubellile Le 04 Janvier 2025 à 17:38
J'ai été emportée dans les mystères et la noirceur de ce roman, qui m'a surprise du début à la fin. Entre histoires de sorcières, mythes écossais et histoires de familles, j'ai dévoré les pages !Pouestation Le 18 Janvier 2025 à 10:21
La lecture de ce roman est sympathique malgré les personnages trop stéréotypés. Angoissant juste comme il faut. L'ambiance générale du livre est très bonne.