Victoria, la reine immortelle, gouverne les Terres Occidentales depuis son palais suspendu. Bien décidée à rester jeune, la souveraine ordonne la chasse aux Sources, des entités dangereuses qui ont autrefois fait cadeau de leurs dons aux humains.
Isobel Galloway, marquise écossaise, vient de perdre sa sœur aînée. Écrasée par son passé et ses nouvelles responsabilités, la jeune femme doit survivre dans une cour où l’on tue ses semblables. Mais elle est sûre d’une chose : sa sœur Blair ne s’est pas suicidée.
Et à Londinium, tout finit par se savoir.
14.4
Saga Les voix de l'oporum Terminée
16 Avril 2021Elhyandra14 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 12 Avril 2025 à 15:59 Miss Audrey
J'adore suivre Laurène dans ses vidéos pour ses avis tranchés mais bien détaillés. Hélas, à l'écrit je ne retrouve pas sa fluidité et sa clarté habituelles. Je n'ai pas compris certains passages, la première moitié du roman est poussive, on ne sait pas où on va, les actions s'enchainent sans but. Et les persos qui vomissent à tout bout de champ...Déçue, il y avait pourtant de bons sujets abordés !
15 / 20 Le 19 Juin 2024 à 15:37 MaellaLufts
Un roman qui prend son temps, qui développe beaucoup l’univers et la psychologie des personnages. L’intrigue est plutôt nébuleuse, je me suis demandé quel était le but du récit, vers quoi veut nous emmener l’autrice? Mais j’étais quand même assez accroché à la vie d’Isobel et surtout des personnages qui l’entourent. Ma lecture a été un peu entachée par les problèmes de correction récurrents
Le 15 Avril 2024 à 21:42 Tulliola
L'univers est sympathique, et j'ai envie de connaître la suite, mais j'espère sincèrement que la suite aura été mieux travaillée : trop d'erreurs de syntaxe, d'incohérences. Le style se veut élégant mais ça me marche pas, par moments on ne comprend même pas ce qui se passe, c'est dommage. Avec 3-4 ans entre les deux tomes, j'espère vraiment que la suite sera plus aboutie.
16 / 20 Le 13 Décembre 2023 à 21:54 Naoki7ify
J’ai aimé cet univers, ce roman qui m’a fait passé un bon moment. J’ai rarement lu un texte de ce genre, j’ai été surprise ! Le hic est l’écriture qui pour moi n’est pas assez littéraire, je pense que le style se prêterait plus à un essai qu’on roman d’imaginaire. J’ai trouvé le texte lourd. J’aurai aussi aimé avoir davantage de détails de l’univers!
12 / 20 Le 28 Juin 2023 à 11:06 Crétin de Touque
Une thématique très intéressante et originale, cependant j'ai trouvé la lecture assez difficile. Un manque de fluidité par moment. Les scènes d'action sont trop confuses et les personnages trop nombreux (mention spéciale à la liste des personnages à la fin du livre). Je ne pense pas me procurer la suite malgré le fait que j'apprécie l'auteure