Lune Ardente, tome 1 : CrépusculeMorgane Rugraff2020

Depuis la nuit des temps, les Sombre-Lune et les Sang-de-Soleil sont des peuples ennemis.

Les premiers, adulateurs de la Lune, vivent en Tsagaan, pays de glace et de neiges éternelles.

Les seconds, adorateurs du Soleil, règnent en Ulaan, royaume de sable et de luxure.

Sur le point de perdre la guerre, Sioban Calypsa, princesse Tsagaan, pactise avec le roi Callaghan Huxley, son ennemi.

Elle épousera son fils ainé, renoncera à son héritage de la Lune et deviendra une princesse bâtarde en embrassant la nation du Soleil pour protéger les siens.

Si la haine des princes héritiers à l’égard des Sombre-Lune, ne souffre d’aucune limite, le Soleil semble pourtant perdre de son influence sur ses enfants…

16.7

9 septembre 2021

ISBN : B0963YT7PJ

• avatar NessaBook
    20 / 20 Le 01 Avril 2024 à 19:54 NessaBook

L’univers de ce roman est ce qui m’a plu tout ce suite : une opposition entre la Lune et le soleil sans parler de l’union aux loups.
    L’histoire est captivante parfois même révoltante tellement la haine pour ce peuple de Sombre-lune transpire. Sans parler du fait que le pouvoir politique à l’air de passer au dessus de tout, même de l’amour.
    C’est pourtant celui auquel je me suis attachée.

• avatar lau_lit_reads
    18 / 20 Le 27 Mars 2023 à 09:57 lau_lit_reads

Très bonne lecture ! C'est un livre facile à lire avec des personnages attachants, un univers original et une histoire que j'ai appréciée. On peut peut-être reprocher un style un peu simple mais cela ne m'a pas dérangée. J'ai beaucoup aimé cette idée de Lune vs. Soleil pour finalement avoir un 3ème élément complexifiant ce système binaire. J'ai hâte d'en savoir plus dans le tome 2 !

• avatar Jane Blackstones
    18 / 20 Le 27 Décembre 2022 à 00:44 Jane Blackstones

Beau coup de cœur ! J’ai tout adoré : un univers fascinant avec une mythologie bien encrée , des personnages bien construit et fort … l’histoire est passionnante , je ne me suis pas ennuyée une minute . Certaines scènes sont dure mais le courage de Sioban force l’admiration …. Des rebondissements happant , des tragédies dures à imaginer …. Mais une fin incroyable qui donne soif de la suite …

• avatar Lou'_
    12 / 20 Le 19 Octobre 2022 à 12:32 Lou'_

Très déçue de cette lecture : ce tome 1 avait tout pour me plaire et partait super bien. Puis la romance est arrivée et ça a tout gâché à mes yeux : elle avait du potentiel mais beaucoup trop soudaine à mon goût. Sans compter sur les personnages qui ont des comportements agaçants au possible et incohérents parfois. L'univers était néanmoins sympa. Je ne sais pas si je lirai la suite :/ [12]

• avatar BloodyMary54
    20 / 20 Le 31 Août 2022 à 09:17 BloodyMary54

Enorme coup de coeur pour moi. j'ai adoré l'univers, et le personnage de Sioban, que je trouve très forte, mais qui montre aussi ses faiblesses. La romance est un bon ennemies to lovers, et le personnage de Caleb, bien qu'agaçant au début, évolue très bien. Bref, je veux la suite !