Pour sauver les siens, Sioban Calypsa a sacrifié sa vie en s'unissant au prince héritier des Sang-de-Soleil. Seulement voilà, leur fils est mort.
Sar Khüü
Tu engendreras un roi, alors que tu ne le seras jamais toi-même
Un enfant qui ne sera pas le fils d'une femme
Un descendant qui ne naîtra ni le jour, ni la nuit
Le Soleil et la Lune descendent dans leur enveloppe charnelle pour un dernier affrontement.
Sar Khüü
Tu engendreras un roi, alors que tu ne le seras jamais toi-même
Un enfant qui ne sera pas le fils d'une femme
Un descendant qui ne naîtra ni le jour, ni la nuit
16.7
Saga Lune Ardente Terminée
J’attendais beaucoup de cette duologie, vu les avis positifs. S’il se passe davantage de choses dans ce tome 2, cette saga n’aura toutefois pas réussi à me convaincre. L’univers et la mythologie sont prometteurs, mais pas assez exploités et trop manichéens. De plus, certaines incohérences ne permettent pas de rendre le récit tout à fait crédible. Cependant, la fin du roman est belle et poétique.
Terminé et waouh ! Un second et dernier tome plein de tensions. Les 100 dernières pages étaient complètement folles. On sentait que la fin arriverait sans savoir exactement ce que l'autrice nous réservait. C'était une fin à la hauteur de mes attentes, même si certains points m'ont un peu dérangée (mon coeur shamalow n'a pas trop aimé haha) mais c'était une histoire très bien contée.
Je suis d'accord avec la plupart des lecteurs... J'ai été déçue par ce 2ème tome. C'était long et je ne suis pas d'accord avec certains choix concernant notamment la relation Sioban/Caleb, la violence de certaines scènes. Ce n'est pas une mauvaise lecture, loin de là, mais je suis un peu déçue par rapport au 1er tome... L'univers reste super intéressant et la plume de l'autrice agréable à lire.
J'ai un petit peu moins aimé que le premier tome car on voit moins Sioban dont j'avais adoré la force de caractère dans Crépuscule. Cependant, j'ai adoré voir l'évolution de Caleb dans ce tome-ci, ainsi que le côté mythologique beaucoup plus présent.
Renouvellement de mon petit coup de cœur ! J’ai même préféré ce tome qui décrit l’action des trois armées en parallèle . J’ai beaucoup aimé le cheminement suivi par Sioban et Caleb , les ramenant l’un vers l’autre face à Logan pour l’ultime affrontement …. Une place plus cruciale a Daichin et Khar + des news perso secondaires attachants . Bémol sur une fin triste et un épilogue trop rapide .