17.6
Rongée par ses nombreuses interrogations et un profond mal- être, Zoéli décide de se faire aider par une psychothérapeute, et commence alors une thérapie basée sur des séances d’EMDR.
Au fil des séances, elle prendra conscience de ses traumas, du poids de l’éducation toxique transmise par ses parents et de l’impact sur son rôle de mère.
À travers cette BD sensible, Zoéli se livre et raconte sans tabou la difficulté de devenir mère, de ressentir de l’amour envers son enfant et de la dépression maternelle ; mais c'est aussi l'histoire d'un beau cheminement vers la guérison.
1 chronique de blogueurs
Ellebookine Le 21 Décembre 2022 à 19:48
Une magnifique roman graphique qui aborde avec justesse et beaucoup de sensibilité la dépression post-partum, ainsi que la thérapie EMDR entreprise par l'autrice pour faire la paix avec son enfant intérieur et s'épanouir dans son rôle de mère. Les termes scientifiques sont vulgarisés et les dessins portent à merveille cette touchante histoire. Une BD riche d'enseignement que je conseille largement