Carnet de santé foireuse Pozla2015

Une maladie de crohn détectée sur le tard, une hospitalisation difficile et un carnet de croquis comme bouée de sauvetage... Pozla nous plonge dans un voyage graphique détonnant, témoignage brut imprégné d'autodérision, d'humour et de poésie.

17.7

2015 Française Editions Delcourt

9 septembre 2015

• avatar Cervus
    18 / 20 Le 16 Novembre 2024 à 17:09 Cervus

Oui le dessin peut rebuter au premier abord. Pourtant il est important de passer outre cette impression première. D'autant plus que celle-ci passe très vite et alors ce graphisme atypique devient très vite un véritable outil d'expression que Pozla utilise à merveille pour nous plonger dans le vécu et la réalité de la maladie de Crohn. Intéressant et nécessaire dans son message. A lire.

• avatar leslecturesdeknut
    16 / 20 Le 02 Septembre 2018 à 21:42 leslecturesdeknut

Un beau témoignage sur la maladie de Crohn. J’ai beaucoup aimé l’honnêteté de l’auteur sur sa maladie. On voit et on comprend son impact sur le quotidien des patients et de leur famille. Un livre nécessaire et intéressant.

• avatar anaisloveslife
    17 / 20 Le 27 Mai 2018 à 14:06 anaisloveslife

j'ai beaucoup apprécié cette bande dessinée que j'ai trouvé pleine d'authenticité. C'est un très beau témoignage sur la maladie de Crohn qui montre bien l'impact que cette maladie silencieuse à sur les malades et leurs vies. Je recommande.

• avatar elo-mils
    18 / 20 Le 23 Juin 2017 à 12:35 elo-mils

Cette BD est super intéressante ! Polza retranscrit tout à fait ses douleurs et sa difficulté à vivre avec la maladie au travers de ses dessins.

• avatar prettybooks
    17 / 20 Le 29 Octobre 2016 à 11:00 prettybooks

Une BD autobiographique qui raconte le parcours d’un homme atteint de la maladie de Crohn. J’ai beaucoup appris grâce aux dessins détaillés et aux explications très précises et techniques qui nous permettent de cerner la complexité de cette maladie et les difficultés quotidiennes et douloureuses pour le malade. Une BD à lire pour mieux comprendre ce que vivent ceux qui en sont atteints.

Bande-dessinée | Histoire vraie