17.0
2019
Editions Delcourt (Hors collection)
20 mars 2019
06 Janvier 2025Plume_volage15 / 20Lire la chronique
07 Octobre 2022Janeite16 / 20Lire la chronique
18 Septembre 2020Sockscranberries18 / 20Lire la chronique
10 Octobre 2019themusik17 / 20Lire la chronique
14 Avril 2019Lesvoyagesdely18 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 13 Mars 2025 à 22:01 ROSEDELAMORLIERE
J'ai adoré, un vrai coup de cœur qui s'est de plus en plus confirmé au fur et à mesure que la bd avançait ! J'ai particulièrement apprécié Archimède ; en le lisant, on comprend qu'il s'agit d'une histoire vraie, tant il est humain et touchant. J'ai été émue plusieurs fois par cette histoire et me suis identifiée aussi bien à Ellie qu'à Archimède. Les dessins sont très jolis et portent le récit.
Le 28 Octobre 2024 à 19:37 Compter les couleurs
Un témoignage plein de sensibilité et de tendresse qui aborde des thèmes puissants. Une quête de soi bien développée. Malgré tout, je n'ai pas réussi à m'attacher à Ellie et au bout d'un moment je trouvais que c'était trop d'un coup. C'était une vague d'émotions. J'ai eu besoin d'une pause dans ma lecture. J'ai aimé la variation du graphisme entre la réalité et les cauchemars ou pensées.
16 / 20 Le 09 Septembre 2024 à 23:28 L'impératrice
Cette BD est un témoignage très beau, les thématiques bien abordées et tellement nombreuses que je pense que tout le monde peut s’identifier sur au moins un des points évoqués. Malgré tout, bien que j’ai compris les personnages et trouvé l’ouvrage touchant, je suis restée à plus d’une reprise assez extérieure, « spectatrice » sans être totalement emporté par le récit. Il m’a manqué un petit truc.
18 / 20 Le 09 Septembre 2024 à 17:35 Lulu l abeille
Une magnifique bd aux thématiques diverses. Au-delà de l'aspect esthétique du titre, fort appréciable, on a le droit à un récit de vie unique, qui nous touche en plein cœur. Parfois, on se retrouve à travers les personnages, d'autres fois non, mais on les comprend dans tous les cas. Je m'attendais à ce que le sujet de la dépression soit bien traité, et ce fut le cas, tout comme celui du sexe.
16 / 20 Le 23 Mai 2024 à 16:11 Naulie
Un ouvrage très bien réalisé, très beau, qui aborde une foultitude de sujets, sans en faire trop, sans généralités, juste un vécu qui raisonnera d'une manière ou d'une autre auprès de chaque lecteur.