MeuteKarine Rennberg2022

Roman atypique lycantrope, Meute suit Nathanaël, Val et Calame. Si le premier est un loup-garou né de la violence et la solitude, le second est un humain à qui l'on a volé la voix alors que le troisième est un loupiot traumatisé, incapable d'accéder à la moindre autonomie. Ce récit fantastique est avant tout celui d'une tranche de vie, de ce moment où tout bascule entre le noir et la lumière.

Élu Prix Livraddict 2023 - Catégorie Fantasy

17.0

2024 Editions ActuSF (Hélios)

20 juin 2024

2022 Editions ActuSF (Bad Wolf)

4 mars 2022

2024 Editions ActuSF (Hélios)

20 juin 2024

2022 Editions ActuSF (Bad Wolf)

4 mars 2022

ISBN : -

• avatar Tiboudouboudou
    19 / 20 Le 07 Septembre 2023 à 17:00 Tiboudouboudou

J'ai adoré cette lecture, ça reprend tout ce que j'aime dans le mythe du loup garou : l'esprit "meute", ce besoin de contact et même la vision par "couleur" que j'ai découverte avec T.J Klune. Les trois personnages que l'on suit dans ce roman sont merveilleusement "réels", en tout cas ils l'ont été pour moi et le style souligne avec talent les émotions ressenties : un coup de cœur :))

• avatar LaMouche
    20 / 20 Le 28 Août 2023 à 12:20 LaMouche

Époustouflant, une claque de la part de Karine Rennberg !

• avatar posidonie
    13 / 20 Le 17 Août 2023 à 11:50 posidonie

Meute est sans aucun doute un roman qui sort des sentiers battus. Malheureusement j'ai trouvé que la narration à la 2ème personne du singulier a rendu le récit froid et ne collait pas avec l'alternance de points de vue. Je n’ai pas eu l’impression de bien saisir les enjeux de cette histoire, tout était flou. En bref, un sentiment de « tout ça pour ça ».

• avatar Tiffa_nnys
    17 / 20 Le 12 Août 2023 à 11:11 Tiffa_nnys

Malgré un début de lecture difficile du à la narration à la seconde personne, une fois plongée dedans impossible d'arrêter ma lecture avant d'avoir terminé.
    J'ai adoré ce roman, un réel coup de cœur !

• avatar Llhyn
    19 / 20 Le 24 Juillet 2023 à 22:11 Llhyn

Le récit est atypique, il se concentre sur les personnages plus que sur l'intrigue et moi, cela m'a charmé. Les personnages sont puissants émotionnellement, le récit prend le temps de se poser pour permettre au lecteur de sentir les liens se tisser ou se distendre dans une atmosphère très particulière. C'est une histoire sur l'acceptation de l'autre (et de soi), sur la loyauté et la fraternité.

Roman | Fantasy urbaine

Roman | Fantasy