MiroirsKaiu Shirai et Posuka Demizu2022

Kaiu Shirai et Posuka Demizu, le talentueux duo de The Promised Neverland, nous livre un recueil de trois histoires inspirées de la vie et de la philosophie de Gabrielle Chanel, la créatrice de la prestigieuse marque de luxe au parcours singulier !
Un ouvrage élégant mêlant le noir et le blanc à la couleur, complété de pages d'interview dévoilant les coulisses de ce projet atypique à travers de nombreuses anecdotes !

Titre original : Miroirs (2021)

15.6

2022 Editions Kazé (Shônen)

15 juin 2022

ISBN : 9782820344663

• avatar Tachan
    14 / 20 Le 28 Juin 2022 à 20:59 Tachan

Malgré le manque de recul critique, ce joli petit objet fait ce pour quoi il a été conçu : il nous offre une belle image de la mode et de la marque Chanel. Les auteurs mettent bien en avant les qualités qu'on peut trouver dans la mode pour s'affirmer, s'évader, se chercher et se faire accepter. Les dessins sont forts jolis également même s'ils n'impressionnent pas une fois qu'on connaît Demizu ^^

• avatar Viku
    18 / 20 Le 19 Juin 2022 à 22:44 Viku

Un ouvrage surprenant et rafraîchissant ! J'ai adoré la dernière histoire et les références de la première, et n'ayant pas lu la 4ème j'ai été très agréablement surprise par les graphismes et le travail fait sur le papier et l'encrage. Hâte d'avoir encore des ouvrages de ces mandalas extraordinaires.

• avatar litteraliha
    18 / 20 Le 15 Juin 2022 à 23:58 litteraliha

Dévorer des sa sortie ! Le chapitre 3 est loins d’être mon préféré mais j’ai aimer les histoires et les dessins.

Kaiu Shirai