Ce livre terrible a connu un retentissement considérable en France et dans toute l'Europe. Ce que raconte cette jeune fille sensible et intelligente, qui, moins de deux ans après avoir fumé son premier «joint», se prostitue à la sortie de l'école pour gagner de quoi payer sa dose quotidienne d'héroïne, et la confession douloureuse de la mère font de Christiane F. un livre sans exemple. Il nous apprend beaucoup de choses, non seulement sur la drogue et le désespoir, mais aussi sur la détérioration du monde aujourd'hui.
Titre original : Wir Kinder vom Bahnhof Zoo (1978)
16.6
Saga Moi, Christiane F.
2001
Editions France Loisirs (Piment)
Traduit par Léa Marcou
1er janvier 1978
2009
Editions Carlsen (DE)
2001
Editions France Loisirs (Piment)
ISBN : /
Editions Folio
Ce livre terrible a connu un retentissement considérable en France et dans toute l'Europe. Ce que raconte cette jeune fille sensible et intelligente, qui, moins de deux ans après avoir fumé son premier «joint», se prostitue à la sortie de l'école pour gagner de quoi payer sa dose quotidienne d'héroïne, et la confession douloureuse de la mère font de Christiane F. un livre qui nous apprend beaucoup
Horrifiante, triste et surnaturelle période d'adolescente de Christiane, jeune droguée se prostituant pour se payer ses doses. Il y a peu de temps, un nouveau roman intitulé Moi, Christiane F., la vie malgré tout... est sorti, présentant les années qui ont suivis ces quelques années de noir extrême. Une suite que je lirai certainement, seulement pour pouvoir satisfaire ma curiosité.
Un témoignage poignant et un document riche grâce aux avis croisés de Christiane et de sa maman.
Ce livre est formidable. Voici une bonne biographie, ce n'est pas le monde de mickey, c'est tout simplement juste. J'ai du le lire à 13 ans. Pour les grands, et les plus jeunes aussi !
Ce livre m'a vraiment... Impressionné. Je le conseille vraiment à tout le monde, car il nous apprend une grande leçon de vie