Ne dis rien à mamanSarah Preston2018

« Personne ne te croira. » À onze ans, Sarah est une petite fille sage, trop sage pour faire entendre sa voix. Bill est un ami de sa mère à qui elle est censée apporter un coup de main à la salle de jeu. Mais l’homme révèle très vite ses véritables intentions : semaine après semaine il viole Sarah et la persuade de garder le silence.
Le cauchemar de la petite fille semble déjà absolu quand, après le départ de sa mère du domicile familial, elle est sexuellement abusée par son père…
Aujourd’hui adulte, Sarah témoigne de l’impunité des hommes et des méfaits du silence.

Titre original : Sarah's Story (2013)

15.3

3 janvier 2018

ISBN : B078P4LYZJ

• avatar MaguieGyver
    16 / 20 Le 04 Juin 2025 à 21:30 MaguieGyver

Ce roman est un témoignage poignant qui nous laisse découvrir ce qui se déroule de pire dans notre monde... l'autrice est une femme forte qui a vécu l'horreur à plusieurs reprises et dont l'histoire donne envie de surmonter ses propres angoisses pour aller de l'avant et prendre en main sa vie !

• avatar Nolany
    14 / 20 Le 30 Décembre 2023 à 11:38 Nolany

Un témoignage fort, tout ce que Sarah à subi était horrible, c'est un vrai miracle qu'elle en soit sortie et c'est une victoire qu'elle réussisse à en parler aujourd’hui. Pour moi ses parents sont les seuls responsables, sont père est un homme abject et sa mère la laisse avec un homme qu'elle ne connait pas pour satisfaire son addiction au jeu ! Cette lecture m'a bien chamboulé.

• avatar Katarina_LoveBooks
    15 / 20 Le 06 Janvier 2020 à 16:52 Katarina_LoveBooks

On est ici dans un très bref récit de l'enfance de l'autrice qui a subit des violences sexuelles et qui n'a pu compter sur l'aide de ceux qui étaient censés la protéger. C'était difficile à lire mais fort heureusement le récit ne regorge pas de détails horrifiants. Aucun enfant ne devrait avoir à subir des violences ni à se sentir coupable d'avoir été une victime.

• avatar Maellebri
    14 / 20 Le 28 Septembre 2019 à 21:42 Maellebri

Un vrai témoignage d'une fille qui a connait une telle violence et les pires moments de sa jeunesse

• avatar Karmhantra
    15 / 20 Le 27 Février 2017 à 12:31 Karmhantra

Témoignage réel et dur d'une fillette qui a enduré les pires horreurs pendant des années. Difficile de rester insensible devant une telle détresse.