Ne jamais coulerMarie de Brauer et Lucy Macaroni2023

« La grossophobie définit l’ensemble des discriminations que vivent les personnes grosses dans notre société. Elle est constante dans nos vies, de l’enfance à l’âge adulte. C’est une discrimination silencieuse, ignorée, légitimée. Alors voilà, la grossophobie elle est partout, tout le temps. Et tout le monde s’en fout. »Avec une approche ludique et un humour décapant, Marie de Brauer nous raconte son histoire et son combat contre l’injustice qu’elle vit au quotidien, portés par les illustrations pétillantes de Lucymacaroni...

16.9

2023 Editions Leduc (Graphic)

18 janvier 2023

• avatar Livresovore
    15 / 20 Le 01 Novembre 2023 à 19:28 Livresovore

La grossophobie est un sujet qui me parle même si je ne l'ai pas vécu. Il est essentielle de savoir quel impact une telle violence a sur les personnes qui la subissent. C'est un témoignage intéressant qui a condensé les nombreuses choses que j'avais déjà entendues sur le sujet. C'est un livre sur l'énorme résilience qu'il faut avoir quand on doit combattre la cruauté gratuite.

• avatar Harmony93
    17 / 20 Le 30 Octobre 2023 à 23:24 Harmony93

Cette BD est très belle, les planches sont magnifiques et le sujet de la grossophobie bien abordé. A conseiller pour toutes les personnes ados ou bien adultes.

• avatar Lepandarouxquilit
    17 / 20 Le 23 Septembre 2023 à 21:39 Lepandarouxquilit

Cette BD devrait être mise entre toutes les mains. Lisez la. Elle introduit à la grossophobie et lance des pistes de réflexions intéressantes pour plus d'inclusivité

• avatar EloTheSilentOne
    17 / 20 Le 04 Août 2023 à 21:49 EloTheSilentOne

Je pense que tout le monde doit lire ce roman graphique. Il expliquera le quotidien des gros et grosses. Surtout que cela ne se révèle pas être un choix. Les dessins sont très jolis, très estival (idéal pour la période).

• avatar Mathoucada
    18 / 20 Le 13 Juillet 2023 à 15:23 Mathoucada

De la beauté des planches au traitement du sujet complexe qu'est la grossophobie, Marie de Brauer fait un sans faute sur cette bande dessinée.

Bande-dessinée | Histoire vraie