14.5
Céline a 22ans quand un inconnu fait irruption chez elle et la viole en la menaçant de mort. Portée à bout de bras par celui qui deviendra son mari, elle porte plainte. S'ensuit une série d'étapes difficiles : raconter l'agression, se soumettre à des examens médicaux, annoncer son viol à ses proches, mais aussi continuer à vivre ...
Alors qu'elle tente de se reconstruire, Céline apprend que l'individu a été interpellé et va être jugé. Elle découvre qu'il a commis d'autres viols. Cette révélation est un second traumatisme, tout comme le procès, durant lequel elle doit supporter le regard de son bourreau.
Aujourd'hui, Céline Robert est une femme accomplie, elle a choisi de raconter.
2012 Editions France Loisirs
Langue française | 204 pages
Askelia13 Le 20 Octobre 2015 à 15:08
Je ne peux pas noter ce livre, il est toujours très dur de donner un avis sur un témoignage. La plume est à la fois directe et pudique, on est vraiment dans le ressenti. J'aimerais que toutes les personnes pour qui le viol n'est "pas grand-chose" ou forcément "provoqué par la victime" lisent ce bouquin.