Nos chemins de travers, tome 1Georgia Caldera2017

« Je m’étais juré que, s’il ne devait y en avoir qu’une parmi toutes les autres, ce serait elle. Et cependant, ce jour-là… » Depuis des années, Louis et Emma se côtoient sans vraiment se connaître. Au lycée, au centre équestre, et même à la fac, il est ce garçon populaire, star des concours et de sa promo, pour qui toutes les filles craquent en dépit de son arrogance. Timide et réservée, Emma, elle, n’a qu’un objectif : passer inaperçue. Leurs rapports se résument donc à une ignorance cordiale jusqu’au jour où Louis décide d’humilier publiquement la jeune femme. Mais un tragique accident va remettre les compteurs à zéro. Après avoir mordu la poussière, Louis se heurte à une solitude cruelle et inattendue, qui lui montre la réalité sous un tout autre jour. Emma sera-t-elle prête, elle aussi, à reconsidérer son jugement pour l’aider à se relever ?

17.0

Lu par Lola Naymark

29 juin 2017

• avatar brookeabookafterbook
    8 / 20 Le 22 Octobre 2018 à 11:10 brookeabookafterbook

Je trouvais l'idée du centre équestre assez originale, et je savais que le côté cliché des personnages de Louis et Emma me plairaient.
    Ça a été le cas en soi, mais je n'ai pas accroché. Je suis déçue de ne pas avoir tant aimé que je l'aurais pensé, mais le fait que ce soit écrit à la 3ème personne ne m'a pas permis de m'attacher aux personnages et ça a bloqué ma lecture.

• avatar AmySunday
    18 / 20 Le 06 Septembre 2018 à 09:27 AmySunday

J'ai vraiment beaucoup aimé cette romance. On y trouve des sujets qui sont percutant (grossophobie, complexe, harcèlement...) et je me suis parfois retrouvé dans les réactions d'Emma. De plus, Louis est un personnage odieux au premier abord mais qui a vécu beaucoup de choses difficiles, ça n'excuse pas tout mais ça nous apprend qu'il ne faut pas juger les gens sans les connaître.

• avatar Steph Lejournaldunefan
    17 / 20 Le 05 Septembre 2018 à 08:52 Steph Lejournaldunefan

Vu le résumé, je me demandais vraiment comment l’auteure allait s’y prendre pour nous rendre Louis sympathique. Parce que pour le coup, il était plutôt mal parti. Louis est à priori un anti-héros. Odieux, il prend plaisir à collectionner les filles mais surtout à les humilier et les démolir [...]

• avatar Emma V
    15 / 20 Le 28 Août 2018 à 14:23 Emma V

Une romance à la Caldera, à savoir des personnages si torturés que même quand le bonheur est à portée de mains, ils obéiront à leur pessimisme. Globalement une bonne histoire, bien écrite, sans surprise certes mais on tourne quand même les pages à vitesse grand V.

• avatar Claire Huth Auteur
    17 / 20 Le 26 Août 2018 à 11:56 Claire Huth Auteur

Une romance plutôt efficace avec les difficultés habituelles et les problèmes qui se présentent aux deux protagonistes. J'ai aimé le cadre équestre qui m'est familier. Les personnages sont crédibles et bien construits. J'ai été surprise de découvrir qu'il y avait un tome 2. Je pensais que cette histoire pouvait se terminer en un seul tome. Les pages se tournent facilement.

Georgia Caldera