Suite à l'incroyable révélation que Suwa lui a faite, Naho est troublée! Car si elle a conscience qu'elle ne peut répondre aux sentiments de son ami, elle sait aussi désormais qu'il sera son meilleur allié pour changer le futur de Kakeru. Mais a-t-elle seulement le droit d'abuser de la gentillesse de Suwa, alors que son amour pour Kakeru pourrait bien être sur le point de se concrétiser?
Titre original : Orange, book 3 (2014)
17.3
2015 Editions Akata (M)
Traduit par Chiharu Chujo
12 février 2015
Un T3 assez complet, avec différentes activités réalisées par le groupe : session sportive, anniversaire surprise, … Les différents protagonistes vont pouvoir montrer différentes facettes de leur personnalité. À ma grande surprise, les filles (Azu et Takako) ont enfin gagné en consistance.
Une histoire originale et agréable, dans le genre du sh?jo (dont je pensais pourtant avoir fait le tour). Le thème du suicide est maîtrisé, alors que ce n'est pas sujet facile à aborder (pourtant important), surtout pour des ados. Je lirai la suite avec plaisir !
Fort, beau, puissant, touchant et prenant, c’est le cœur gonflé d’émotions que j’ai lu et terminé ce troisième opus. Cette série me chamboule à tel point que j’ai besoin de faire une pause pendant ma lecture et entre chaque tome, le temps de les digérer.
Un troisième tome qui éclaircit des choses. On voit que la mission se poursuit avec de bonnes choses mais la fin nous emmène des mystères. On se demande vers où on va. La question du changement dans le futur n'est pas acté donc je me pose la question si ça fonctionne vraiment. Mais l'unité du groupe est sympa pour le héros, malgré lui.
Ce manga est très touchant, l’histoire se dévoile peu à peu avec des thématiques graves qui sont bien traitées. De beaux messages et la révélation sur certains éléments sont intéressants pour la suite !