ParfaiteCaroline Kepnes2015

Est-ce de l’amour ? De l’obsession ? Glissez-vous dans la peau d’un psychopathe pour qui la différence entre les deux est si infime… Lorsque Beck pousse la porte de sa librairie, Joe est immédiatement sous le charme. Ravissante, effrontée, sexy, elle est tout simplement tout ce qu’il cherche chez une femme. Et quand Joe aime, c’est d’un amour total, inconditionnel. Obsessionnel. Dangereux ? Il commence par infiltrer la vie de Beck par tous les moyens. Il se procure accès à ses mails, la suit virtuellement sur les réseaux sociaux et physiquement dans les rues de New York. Comme il sait tout d’elle, il devance ses moindres désirs. Il est sensible, romantique, toujours au bon moment au bon endroit. Mais si Beck ignore l’ampleur de l’obsession de son nouveau petit ami, Joe ne connaît pas non plus toutes les facettes de sa proie…

Titre original : You (2014)

14.7

10 mars 2016

ISBN : .

• avatar Asgaria
    15 / 20 Le 15 Juillet 2020 à 19:03 Asgaria

J'ai découvert 'Parfaite' via la série Netflix YOU.
    Le ton reste le même. Nous sommes dans la peau d'un psychopathe et quasiment tout le livre est écrit à la première personne du singulier. On est ainsi totalement avec le personnage.
    J'ai noté un passage assez creux au milieu de livre mais la lecture se fait bien à part si vous n'aimez pas les dialogues crus qui sont assez nombreux dans le roman.

• avatar • Jessica •
    15 / 20 Le 08 Avril 2020 à 17:16 • Jessica •

J'ai tellement adoré la série sur Netflix qu'il fallait absolument que je lise le livre ! Sauf que... Si vous avez vu la série, ne lisez pas le livre après !!! Il n'apporte rien du tout, la série en est vraiment un copié-collé du coup je me suis ennuyé tout le long du livre... Bon ce n'est pas de sa faute... J'ai quand même aimé retrouver l'atmosphère dérangeante du psychopathe!

• avatar Koalivre
    18 / 20 Le 10 Février 2020 à 08:25 Koalivre

Psychologiquement très intéressant! C’est glauque mais vraiment bien fait, et on se laisse bien prendre au jeu... j’ai été bien accro tout au long de la lecture

• avatar herbierlitteraire
    11 / 20 Le 26 Novembre 2019 à 16:02 herbierlitteraire

Ne pas regarder la série avant, tout est écrit mot pour mot ... C'est désagréable de lire et d'avoir les scènes de la série en boucle.

• avatar Mia-Vamphelt
    15 / 20 Le 06 Novembre 2019 à 17:13 Mia-Vamphelt

J'ai été happée par l'histoire ! J'ai vu la saison 1 de la série You sur Netflix avant de lire ce premier tome, j'ai malgré tout apprécié ma lecture, j'ai simplement trouvé Joe un peu trop attachant, j'aurais préféré que son côté psychopathe soit un peu plus montré, la fin m'a un peu déçue peut-être trop rapide par rapport au roman. Je vais sincèrement songer à mettre des rideaux à mes fenêtres !