Petits crimes et jardin secret, tome 1 : Floraison funèbreH. Y. Hanna2025

Poppy a plusieurs objectifs dans la vie : rembourser ses dettes, quitter son emploi sans avenir, retrouver son père disparu… oh, et parvenir à enfin maintenir une plante en vie. Mais ce ne sont que des chimères. Jusqu’à l’arrivée d’une mystérieuse lettre… Poppy découvre alors qu’elle a hérité d’un jardin à l’anglaise – avec des roses grimpantes et romantiques, des herbes parfumées, un chat roux autoritaire et bavard… et un cadavre !
Si elle veut conserver sa nouvelle maison et sa nouvelle vie, elle doit élucider ce crime. Mais qui aurait eu intérêt à assassiner un jardinier dans un petit village paisible ? Un inventeur reclus pourrait-il avoir quelque chose à voir avec ce meurtre ? Qu’en est-il de l’auteur de romans policiers de la maison voisine ? Et pourquoi son cousin éloigné veut-il à tout prix qu’elle vende le cottage ?
Poppy n’a peut-être pas la main verte, mais ça ne l’empêche pas d’aller déterrer des indices. Le seul problème, c’est qu’elle pourrait bien creuser sa propre tombe…

Titre original : English Cottage Garden Mysteries, book 1: Deadhead and buried (2019)

15.7

18 janvier 2025

ISBN : B0DQYRK8P2

• avatar Fleur de sakura
    17 / 20 Le 18 Avril 2025 à 18:46 Fleur de sakura

C'était une bonne lecture dans l'ensemble. Même si, j'ai déjà lu mieux en terme de cosy mystery. L'héroïne est rigolote. C'est un tome introductif. J'ai hâte de voir où va nous mener le prochain tome. Pour l'enquête, je ne me serais jamais doutée de ce coupable.

• avatar Eva_bouquine_62
    Le 07 Avril 2025 à 11:37 Eva_bouquine_62

J’ai abandonné ce livre ja n’arrive pas à m’immerger dans l’histoire

• avatar buttercup28
    16 / 20 Le 01 Avril 2025 à 14:33 buttercup28

Mon premier livre de l'auteur, j'ai adoré me promener dans la pépinière de Hollyhock cottage, surtout avec le chat caractériel ! J'ai hâte de découvrir les autres tomes, tellement bien de suivre une enquête dans un jardin anglais !

• avatar Hadelium
    15 / 20 Le 26 Mars 2025 à 09:25 Hadelium

C'est un tome d'introduction, donc forcément l'enquête semble un peu expédiée et peut-être moins recherchée que dans d'autres cosy mysteries de l'autrice. Mais j'adore cet univers de plantes, Poppy est mignonne comme tout, et j'ai hâte de découvrir plus les personnages secondaires.

• avatar Lectrice_rebelle
    18 / 20 Le 06 Mars 2025 à 18:10 Lectrice_rebelle

Un parfum de fraîcheur, une héroïne un peu (beaucoup) à l'ouest, un chien, un chat, deux voisins spéciaux et un meurtre... voici le nouveau cosy murder d'H Y Hanna !
    J'ai beaucoup aimé l'ambiance qui se dégage de ce premier tome qui nous fait faire la connaissance de Poppy Lancaster, orpheline de mère et qui ne connaît pas son père. Elle a une amie soixantenaire, Nell, qui la chouchoute depuis le

Roman | Cosy Mystery