Jane, mère célibataire, vient d’emménager à Sydney avec son petit garçon et un secret qui est le sien depuis cinq ans. Le jour de la rentrée scolaire, elle rencontre Madeline, un personnage haut en couleur avec lequel il faut compter – elle se souvient de tout et ne pardonne jamais – et Céleste, une femme à la beauté époustouflante mais qui, paradoxalement, est toujours mal à l’aise. Elles prennent toutes deux Jane sous leur aile, en faisant attention de dissimuler leurs propres secrets. Cependant, quand un simple incident impliquant les enfants de chacune des trois femmes survient à l’école, les choses s’enveniment : les commérages vont bon train, les rumeurs empoisonnées se propagent jusqu’au point où il est impossible de démêler le vrai du faux.
Titre original : Big Little Lies (2014)
16.6
ISBN : B01J3O1E8U
2017 Editions Audiolib
Lu par Danièle Douet
18 janvier 2017
Un livre tellement agréable à lire , j'ai adoré
Une histoire sympathique à la Desperate Housewives avec son lot de mamans au caractère bien trempé autour d'une école maternelle australienne assez prisée. Si j'ai eu du mal avec les 200 premières pages (ça fait quand même beaucoup), je me suis ensuite prise au jeu des aventures de chacun ! Un roman léger, mais loin d'être mémorable.
Une ambiance à la Desperate Housewives qui m'a beaucoup plu. Quelques longueurs, ça manque de rebondissements à mon goût mais l'intrigue est bien ficelée. Une bonne lecture!
J'avais passé un agréable moment avec "Le secret du mari" mais rien de vraiment transcendant. Avec "Petits secrets ...", j'ai retrouvé avec plaisir l'écriture de l'auteure mais surtout j'ai découvert une réelle intrigue et un dénouement digne de ce nom ! Une excellente surprise qui mérite un très beau 18/20 ... ;)
Simple et efficace, lisez ce roman ! :D