La vérité a été révélée, et Damen, l’esclave du prince Laurent, doit faire place à Damianos, prince héritier d’Akielos, l’homme que Laurent a juré de tuer.
L’avenir de deux royaumes est en jeu. Cernés par l’armée de Kastor au sud et les forces du régent au nord, Damen et Laurent n’ont d’autre choix que s’allier pour reconquérir leurs trônes respectifs. Mais même si la fragile confiance qu’ils partagent résiste à la révélation de la véritable identité de Damen, celle-ci suffira-t-elle pour venir à bout de la dernière et plus impitoyable manigance du régent ?
17.6
Saga Prince Captif, double Terminée
2022 Editions Bragelonne
6 juillet 2022
ISBN : 9791028112059
2022 Editions Bragelonne (Fantasy)
Traduit par Louise Malagoli
6 juillet 2022
Un très bon tome de clôture, avec des évènements assez prévisibles mais le tout s'enchaîne de manière fluide. C'est aussi un tome assez amusant, paradoxalement à l'ampleur des difficultés politiques dans lesquelles sont embourbées nos héros. Le ton y est plus léger, l'humeur plus détendue. Les scènes sont à la fois poétique et violente pour certaines. Une lecture fascinante par certains aspects.
Ce tome était dans la lignée du 2 pour moi. Les yeux de Laurent sont toujours aussi bleus. J'ai beaucoup aimé sa relation avec Damen, je ne m'attendais vraiment pas à autant croire en eux. Je les ai même trouvés rigolos par moments. Mais heureusement que le Palais d'Été était inclus, j'avais bien besoin de cet épilogue après la fin abrupte.
Si le 1er tome double a été un presque coup de coeur, ce tome ci était d'un ennui terrible. J'ai mis des mois et même plus d'un an à le lire et quand je m'y suis enfin mise j'ai trouvé ça long à mort. La fin qui promettait d'être épique était simpliste et facile. Je comprends pas comment ce dénouement a pu suffir à régler la situation... M'enfin
Malgré quelques longueure en milieu de tome, j'ai trouver la fin de cette trilogie incroyable.
Damen et Laurent vont me manquer :(
Ce tome conclut magistralement la trilogie. J'ai laissé passer plusieurs mois après avoir lu le 2 ce qui m'a un peu coupé de l'ambiance générale. Malgré cela, j'ai aimé ma lecture. L'auteur a su rendre cette romance, quasiment impossible, belle et sincère et on finit vraiment par aimer les personnages grâce à leur évolution. J'ai hâte de lire Le Palais d'Été pour les retrouver une dernière fois ~