16.5
Face à elle, Jérémy, diamétralement opposé. Un volubile, un affectif, une personnalité affirmée qui sait se rendre visible en société.
Sans prévenir, les aléas de la vie vont peu à peu les propulser dans une relation aussi clandestine qu’inattendue, jusqu’à littéralement bouleverser la quintessence de leur individualité respective. A travers une histoire dangereusement passionnelle, Juliette et Jérémy vont aller à la rencontre d’eux-mêmes, de leurs aspirations profondes, en tentant désespérément de repousser les codes de nos sociétés modernes. Mais que trouveront-ils aux portes de leur destinée ? Et si la retenue de l’un n’était en réalité qu’une façade ? Et si l’extravagance de l’autre dissimulait des peurs intérieures inavouées ?
Cette relation brûlante, mais non-assumée, soulève des questions telles que la loyauté envers les siens, la peur d'assumer ses choix, la fragilité d'un amour passionnel et l'indépendance que l'on choisit de prendre vis-à-vis de son éducation.
2018 Editions Autoédité
Langue française | 252 pages | Sortie : 4 février 2018
mosaik Le 25 Mars 2018 à 20:21
Ce livre est dur. Il m'a été parfois difficile de voir les personnages si torturés dans leurs décisions. Lutter contre ses sentiments ? Écouter son coeur et son corps en ignorant l'entourage et les dégâts engendrés ? La fin est surprenante. Ce livre nous amène à nous poser des questions. J'ai en tout cas eu un petit coup de coeur pour ce roman qui m'aura remué plus que je ne l'aurai imaginé.