PS : Tu me manquesBrigid Kemmerer2018

Juliet a toujours écrit à sa mère. Depuis sa mort soudaine, cette habitude est pour elle comme une bouée de sauvetage. Même si les courriers de Juliet restent sans réponse, elle continue de les déposer sur sa tombe chaque semaine.

Declan n’aurait jamais cru qu’une lettre pourrait changer sa vie. Pourtant, celle qu’il trouve au cimetière, où il fait des travaux d’intérêt général après le lycée, le touche profondément… Et il ne peut s’empêcher d’y ajouter deux mots.

Commence alors une correspondance inattendue entre Le Crépuscule et La Fille du Cimetière, deux étrangers que tout oppose. Ce qu’ils ignorent, c’est que leurs routes se sont déjà croisées…

Titre original : Letters to the Lost (2017)

17.6

Saga PS : Tu me manques Terminée

2020 Française Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

13 janvier 2021

2018 Française Editions Hachette

7 février 2018

• avatar LolaSerafi
    19 / 20 Le 13 Septembre 2018 à 18:18 LolaSerafi

J'enchaîne les excellentes lectures en ce moment et ce livre la est un coup de coeur ! J'ai été touché, émue et j'ai presque pleurer à certains moments ! La plume de l'auteure est belle et j'ai pas lâché le roman jusqu'à l'avoir terminé. Declan et Juliet sont de très beaux personnages à qui on s'attache !

• avatar carnet-plume
    15 / 20 Le 29 Juin 2018 à 16:08 carnet-plume

Une très chouette lecture, j'ai adoré cet échange épistolaire entre les deux adolescents qui se livrent sans crainte d'un jugement. Un livre bienveillant que je recommande à tous :)

• avatar leslunettesdejenni
    18 / 20 Le 11 Juin 2018 à 12:08 leslunettesdejenni

Une jolie lecture qui m'a vraiment touchée. Deux personnages qui m'ont semblé plus vrais que nature et une relation épistolaire assez intéressante.

• avatar NatachaO
    16 / 20 Le 01 Juin 2018 à 07:46 NatachaO

C'est une très belle histoire mais je m'attendais à mieux en lisant les critiques. Cependant les sujets abordés sont forts et sont très bien traités.

• avatar Jane read
    20 / 20 Le 22 Mai 2018 à 13:31 Jane read

Quelle belle plume que je viens de découvrir! une jolie romance dans laquelle on découvre des personnages blessés par leur passé... beaucoup de rebondissements on ne s'ennuie pas une seule minute.... d ailleurs je n ai pas pu le lacher tant je voulais savoir la fin ;) a découvrir si vous aimez les young adult