Ellen Klages est une autrice américaine d’imaginaire qui vit à San Francisco. Passing Strange, a été finaliste du prix Nebula avant de remporter les World, British Fantasy et Gaylactic Spectrum Award 2018.
Titre original : Passing strange (2017)
15.6
30 Octobre 2021Lesmonologuesdelesprit15 / 20Lire la chronique
23 Septembre 2021LaGeekosophe16 / 20Lire la chronique
01 Novembre 2020Musea Uranie17 / 20Lire la chronique
14 Février 2020DreamBookeuse16 / 20Lire la chronique
03 Février 2020Marc Ang-ChoLire la chronique
15 / 20 Le 06 Novembre 2021 à 17:57 Adelijoan
Une novella sympathique qui donne à découvrir le San Francisco des années 40 et une jolie galerie de personnages. Un peu court à mon goût, mais j'ai passé un bon moment à suivre les pérégrinations de ces lesbiennes dans une société qui ne veut pas vraiment leur laisser de place.
Le 29 Septembre 2021 à 16:06 greatcoffeetragedy
Très grosse déception pour ce livre. J'ai trouvé l'histoire extrêmement plate, avec l'aspect magique qui n'intervient que bien trop tard dans l'histoire (pour être honnête, je ne suis même pas certaine de l'avoir vraiment remarqué...). J'avoue m'être tellement ennuyée pendant ma lecture que j'ai lu les derniers 40% en diagonale, mais je n'ai pas voulu abandonner parce que le livre était court
14 / 20 Le 24 Septembre 2021 à 11:51 Sugilite
Une très belle histoire d'amour et d'amitiés, les descriptions de San Francisco et particulièrement des couleurs m'ont transportée, c'est un vrai voyage dans lequel l'autrice nous emmène. Je regrette seulement que l'aspect de la magie soit arrivé si tard et si subitement, même si je ne m'attendais pas du tout à cette (surprenante !) fin. Il m'a manqué un petit quelque chose.
15 / 20 Le 05 Décembre 2020 à 21:29 Gabylc
Une jolie promenade dans le passé de San Francisco et dans la culture lesbienne de l'époque. Les relations d'amour et de sororité de ce groupe de femmes sont réconfortantes et assez rares pour justifier la lecture de cette novella. L'intrigue reste un peu facile et prévisible à mon goût, mais je n'ai pas lu ce texte pour le suspens. J'en ressors donc pleinement satisfaite.
16 / 20 Le 14 Février 2020 à 08:23 DreamBookeuse
Tout en tension, en douceur et en finesse, Ellen Klages revisite aussi bien le San Francisco d’avant-guerre que le genre du fantastique, avec une novella étonnante et touchante. A travers le portrait de six femmes hautes en couleur, c’est celui des lesbiennes de l’Amérique des années 40 qu’elle retrace, entre détermination, courage et revendication.