Années 1930, Smoky Mountains. Au lendemain de la Grande Dépression, George Pemberton et sa jeune épouse Serena voient grand : les forêts dont Pemberton a hérité feront leur richesse. Ambitieux et acharnés, sans pitié pour les souffrances des misérables bûcherons engagés à l'abattage parfois au prix de leur vie, ils se heurtent bientôt à un projet d'aménagement de parc national. Pemberton décide de soudoyer banquiers et politiciens, tandis que Serena, qui parcourt sans relâche ses terres à cheval, un aigle perché sur le bras, fait valoir d'autres arguments : le fusil, le couteau, le poison - et un effrayant homme de main, dévoué à sa cause...

16.2

2024 Editions Sarbacane

1er mai 2024

2018 Editions Sarbacane (BD)

7 mars 2018

• avatar Chichinette
    15 / 20 Le 28 Septembre 2022 à 08:34 Chichinette

J'ai aime le texte mais je n'ai pas été sensible aux dessins.

• avatar LynePRose
    14 / 20 Le 23 Juillet 2022 à 19:04 LynePRose

J'ai aimé cette histoire car nous suivons un personnage féminin sombre et impitoyable, "une authentique figure du mal" et je trouve que ça change. J'ai aimé le contexte économique et historique également. Mais ce n'est pas une lecture qui restera graver dans ma mémoire.

• avatar Chou feuille
    17 / 20 Le 20 Mars 2022 à 22:22 Chou feuille

Un paysage magnifique mais sauvage, des hommes qui tentent de gagner leur vie au péril de la leur et des riches exploitants qui veulent toujours plus. Au coeur de ce récit très réaliste, le portrait d'une femme forte qui n'hésite pas à tuer pour avoir ce qu'elle veut. J'ai beaucoup aimé les graphismes qui servent bien le récit et le personnage de Serena qui est à la fois repoussant et envoûtant.

• avatar lemillefeuilles
    14 / 20 Le 06 Février 2019 à 11:15 lemillefeuilles

Une bande-dessinée assez sombre avec un personnage antipathique mais fascinant, que j'ai aimé découvrir sans que ce soit une lecture qui va me marquer dans le temps.

• avatar Coper
    15 / 20 Le 14 Janvier 2019 à 09:20 Coper

Je rejoins le commentaire d'Angiblean : un roman graphique assez sombre qui prend de la puissance au fil des pages.