Snowy Little LiesFanny DL2022

Depuis toute petite, Jill ment régulièrement à sa famille pour ne pas la décevoir. Son dernier bobard ? Faire passer son poste d'assistante surexploitée pour celui de responsable d'équipe. Elle n'y peut rien, elle est prête à tout plutôt que de voir l'air attristé de ses parents, surtout à Noël.

Dans le train pour sa ville natale, entre deux dossiers imposés par son patron, elle fait la connaissance de Matthew, auteur professionnel plutôt canon et faux petit ami à temps partiel. Victime du syndrome de la page blanche, Matthew se fait payer pour incarner le parfait gendre le temps de quelques jours. C'est d'ailleurs son programme pour Noël, et à ce qu'il paraît, la famille de sa nouvelle cliente est un sacré challenge !

Un travail peu conventionnel, qui rassure Jill quant à son propre secret. Plutôt libérateur de se dévoiler à un parfait inconnu ! Enfin, quand on est censé ne jamais le revoir...

16.6

2022 Française Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)

6 octobre 2022

2022 Française Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)

• avatar Maureen books
    18 / 20 Le 01 Avril 2024 à 18:32 Maureen books

Une romance de Noël sans prise de tête avec lequel j'ai passé un agréable moment voire même plus.
    L'idée même de passer un Noël englué dans les mensonges est tout bonnement incroyablement folle mais délicieuse. Les scènes embarrassantes sont cocasses, les quiproquos sont monnaie courante et surtout tout les personnages sont touchants, tellement
    qu'on peut facilement se retrouver en chacun d'eux.

• avatar Labouquineriecéleste
    16 / 20 Le 14 Janvier 2024 à 16:11 Labouquineriecéleste

J'ai beaucoup aimé ! Il y a tout ce qu'on attend d'une bonne romance de Noël. Je note cependant que j'ai moins apprécié les 50 dernières pages... L'héroïne est devenue lourde et elle m'a fait lever les yeux au ciel plus d'une fois alors qu'au début de l'intrigue, je l'appréciais beaucoup. J'ai tout de même passé un excellent moment et je recommande à tous les amoureux de Noël.

• avatar La_plume56_sevade
    17 / 20 Le 02 Janvier 2024 à 22:31 La_plume56_sevade

Une chouette lecture qui nous plonge dans l'ambiance de Noël. Des personnages attachants. Bcp de rebondissements. A lire sous un plaid avec un chocolat chaud.

• avatar mellecupoftea
    16 / 20 Le 29 Décembre 2023 à 12:10 mellecupoftea

Malgré quelques petites choses que j'ai trouvé too much, c'est un très bon récit, qu'on adore dévorer pendant la période de Noël !!

• avatar EloTheSilentOne
    15 / 20 Le 28 Décembre 2023 à 17:15 EloTheSilentOne

Le résumé m'a plu. La plume de l'autrice est douce alors que ses personnages ont des choses à régler. Un vrai slow burn basé sur les qualités de l'un et l'autre mais aussi de secrets. La famille a des qualités difficilement appréciables mais cela aide à l'intrigue principale. Par contre les derniers twists sont de trop, cela reste une jolie romance de Noël.