Son carnet rougeTatiana de Rosnay2014

L’infidélité est-elle indissociable du couple ? Le conjoint trompé est-il toujours victime ? Le fruit est-il plus savoureux lorsqu’il est défendu ? Tels sont les thèmes que Tatiana de Rosnay décline au fil de ces nouvelles drôles et décapantes. Jeune fille au pair ou meilleure amie, les profils sont divers et les tentations multiples pour un homme. Pourtant les femmes, qu’elles soient bafouées ou volages, ne sont pas en reste. Elles se surpassent même : rendre leur bague sans un mot, tromper en retour, dévaster le domicile conjugal et déchirer les cœurs… ou simplement pardonner par amour ou par dépit. À travers ces histoires brûlantes d’amours interdites et de duperies démasquées, l’auteur revisite l’adultère dans tous ses états. Vengeances machiavéliques, situations tantôt tragiques, tantôt cocasses, les chutes inattendues de ces récits sont toujours croustillantes et parfois glaçantes. Sur un ton léger et souvent sarcastique, Tatiana de Rosnay nous offre un ouvrage jouissif, où le rire se mêle à la compassion et la transgression au désir.

14.3

2014 Editions Héloïse d'Ormesson

30 avril 2014

2014 Editions Héloïse d'Ormesson

• avatar Chardonettelit
    Le 19 Septembre 2014 à 21:07 Chardonettelit

L'auteur nous propose onze nouvelles sur les couples et l'infidélité. La lecture est très rapide mais intense car l'auteur arrive très bien à retranscrire les doutes et les peines des personnages trahis.

• avatar prettybooks
    16 / 20 Le 29 Juillet 2014 à 14:40 prettybooks

Un recueil de nouvelles passionnant sur l'infidélité qui nous présente des couples dans toute leur complexité. J'ai beaucoup aimé l'esprit général du livre qui ne condamne pas la fidélité mais qui nous offre des histoires courtes et divertissantes sur l'être humain dans ses relations amoureuses.

• avatar sonia28
    18 / 20 Le 14 Juin 2014 à 17:33 sonia28

mon premier livre de cet auteur et j'ai beaucoup aimé. ces nouvelles se lisent très simplement, écriture agréable. belle découverte!

• avatar tea-books
    17 / 20 Le 19 Mai 2014 à 18:45 tea-books

Très bon livre de T de Rosnay, les nouvelles s'enchaînent toutes plus inattendues les unes que les autres...Mes préférées étant "le carnet rouge" et "Hotel room". livre lu en quelques heures !!