Strange & Strong, tome 3 : La vie en vraiEmma Green2022

Et si s'accepter comme on est, c'était commencer à vivre pour de vrai ? À 17 ans, Louve est la victime des Royals, ces élèves populaires qui la harcèlent au lycée comme sur les réseaux sociaux jusqu'à la pousser au pire. Mais quand on touche le fond, il n'y a plus qu'une chose à faire : remonter. Aidée de sa famille, parfois maladroitement, Louve décide de rendre les coups et se rapproche du plus cruel de tous, l'intouchable Lazare Nightingale. Sous ses boucles brunes, Laz ne cherche qu'une chose : qu'on lui fiche la paix. Et tant pis si pour ça, il doit se montrer odieux. Mais il n'imagine pas encore que sous la fragilité de Louve se cache une guerrière. Ni que son attirance pour elle va peu à peu briser ses barrières. Emma Green nous plonge dans l'histoire d'un premier amour qui sauve la vie...

17.0

2023 Editions Addictives

• avatar Jabberthereader
    8 / 20 Le 26 Février 2024 à 11:30 Jabberthereader

La dégringolade.
    J'ai adoré ce bouquin, dès le départ. J'aimais bien l'écriture, les personnages, et le thème abordé était prometteur. Et puis on progresse dans l'histoire, et on se rend compte que ça n'a ni queue ni tête. Cette fin est improbable, décevante. On pardonne tout à tout le monde malgré la gravité des faits. Honteux au niveau du message passé, culpabilisant à mort ...

• avatar SoniaKermen
    16 / 20 Le 21 Février 2024 à 20:43 SoniaKermen

Le roman de 486 pages est très bien écrit, une écriture fluide même si l'histoire est sérieusement triste. On est très vite happée par les deux plumes. Ce roman explore très fortement le harcèlement scolaire, le cyberharcèlement, l'automutilation, la dépression et l'amour. Il met en lumière les dangers du harcèlement et l'importance de l'acceptation de soi.

• avatar leschroniquesdechris
    20 / 20 Le 18 Février 2024 à 15:26 leschroniquesdechris

Gros coup de cœur pour le couple Louve/Lazare, leur alchimie et leurs échanges de piques. Louve, son envie de vivre et de gagner ses combats et Lazare le dur au cœur tendre, on adore !
    Et quel bonheur de retrouver Léo et Wolf en tant que parents ainsi que Willa qui n’a pas son pareil pour remonter le moral et être à l’écoute des autres.

• avatar Olympe16
    15 / 20 Le 31 Décembre 2023 à 14:57 Olympe16

J'ai dans l'ensemble passé un bon moment même si j'ai quand même très souvent levé les yeux au ciel. Il faut savoir que le roman commence avec un événement tragique, se poursuit avec le changement radical de personnalité de la victime et se termine par une romance plus que discutable... Louve pardonne trop facilement à Laz, censé être à l'origine de son harcèlement. Trop invraisemblable pour moi !

• avatar Einalem
    18 / 20 Le 19 Décembre 2023 à 00:47 Einalem

J'ai adoré ma lecture ! Vraiment très dur à lire sans avoir un pincement au cœur et une petite larme pour ce qu'a vécue Louve et malheureusement de nombreuses personnes dans la réalité. J'ai adoré comment Louve est devenue combative et forte après sa tentative de suicide. J'étais un peu en colère contre elle, contre son choix amoureux mais en découvrant sa vie on l'apprécie.