Le nouveau roman de Carène Ponte vous embarque à New York sur les planches de Broadway !
Ginger a toujours été une battante dans la vie. Partie de rien, elle a créé avec succès son restaurant et l’a géré de main de maître pendant dix ans. Quand le cancer a pointé son nez, il n’était donc pas question de se laisser aller. Mais ce matin-là, alors que le médecin lui annonce une récidive, Ginger accuse le coup.
La soirée piano-bar dans laquelle sa meilleure amie Lola l’entraîne lui fait oublier un instant la mauvaise nouvelle. De retour chez elle, nostalgique, Ginger déniche dans un carton de souvenirs une vidéo où elle chante un extrait de comédie musicale, réalisée par sa mère pour démarcher des producteurs. C’était son grand rêve à 15 ans : chanter sur une scène à Broadway.
Elle se couche, sans trouver le sommeil. Elle ne le sait pas encore, mais elle a pris sa décision. Au diable les traitements et les médecins, elle veut profiter du temps qui lui reste.
Elle va partir à New York, avec Lola. Et elle chantera à Broadway.
Elle va partir à New York, avec Lola. Et elle chantera à Broadway.
16.4
Editions Fleuve
Editions Lizzie
Lu par Flora Brunier, Virginie Méry
4 avril 2024
J'ai aimé ce roman. J'espérais bcq de cette histoire et de ces personnages.
J'avais envie de vivre aux côtés de Joannie, Ginger, Lola. Je suis satisfaite d'avoir rencontré cet univers mais certains moments ont été trop vite décrits pour moi : j'aurais voulu profiter davantage de ces héroïnes très attachantes : un dénouement trop rapide pour moi. Mais un bon roman, sans aucun doute.
J’ai adoré cette histoire. Qui passe des rires aux larmes. Pleins de références aux comédies musicales avec les paroles de chansons qui jalonnent tout le roman. C’est une ode à la vie. L’histoire est vraiment triste qu´à la fin.
Carene Ponte nous plonge avec ce roman dans tourbillon de rires, larmes et de ... Broadway. Une histoire de reste dans votre cœur comme une chanson de comédie musicale reste dans votre tête.