Swan Hill, tome 1 : Les pionniersAnna Jacobs2020

Si, dans les années 1860, Singapour a tout d'une destination exotique, elle n'en reste pas moins une ville impressionnante pour Isabella, jeune Anglaise sans le sou, orpheline depuis la mort de sa mère.
Ne trouvant pas de place de gouvernante, elle accepte l'offre de M. Lee, un riche marchand chinois. Elle s'installera chez lui et lui enseignera l'anglais. Deux ans plus tard, ce dernier lui présente Bram Deagan, un Irlandais ambitieux souhaitant s'installer en Australie et y ouvrir un négoce. M. Lee pousse Isabella à épouser Bram et à le suivre dans l'aventure...
Début d'une fresque qui verra Isabella et Bram tenter de s'inventer une vie nouvelle dans la colonie de Swan Hill, au cœur de l'Australie sauvage. Mais la vie réserve des dangers, parfois des infortunes. Le bonheur sera-t-il au bout du voyage ?

Titre original : The Trader's Wife (2011)

16.2

25 mars 2021

ISBN : B08XY37MYY

• avatar Ladoryquilit
    16 / 20 Le 14 Juillet 2025 à 17:45 Ladoryquilit

J'ai beaucoup aimé découvrir le premier tome de cette saga. J'ai apprécié découvrir tous ces personnages, notamment Isabelle et Bram mais aussi Flora, qui cherchent à réussir malgré les épreuves et obstacles. J'ai eu l'impression d'être vraiment plongée en pleine Australie auprès d'eux et de les accompagner. Je serais vraiment curieuse de lire la suite pour découvrir l'avenir de cette communauté.

• avatar Kanchana
    17 / 20 Le 01 Mai 2023 à 18:08 Kanchana

Un roman plein de vie, de dynamisme dans lequel on ne s'ennuie pas une seule minute. J'avoue que le personnalité d'Isabella est vraiment touchante. Je n'ai pu m'empêcher d'avoir beaucoup d'empathie pour elle, mais aussi beaucoup de sympathie. Flora n'est pas en reste et a également su me convaincre. Hâte de découvrir la suite.

• avatar Les Lectures de No
    17 / 20 Le 09 Janvier 2023 à 17:44 Les Lectures de No

Au fil des descriptions, l'auteure nous donne la sensation d'être au coeur des contrées où se déroulent son roman.
    De nombreux personnages gravitent dans ce roman, mais grâce aux détails fournis par l'auteure, on s'y attache rapidement, et surtout on ne s'y perd pas. J'émettrai juste un petit bémol sur le côté 'trop gentil, trop bon' de nombreux personnages.
    Hâte de découvrir la suite !

• avatar lecturetranquille
    15 / 20 Le 21 Décembre 2022 à 18:07 lecturetranquille

Bien meilleur que la saga de cassandra. Je lirai sûrement la suite

• avatar La petite Bibliotheque
    Le 02 Septembre 2021 à 20:17 La petite Bibliotheque

Je n'arrive pas à plongé dans l'histoire je trouve que l'écriture est beaucoup trop lente, il a fallut près de 100 pages avant que tout les personnages se retrouvent tout ensemble . Je ne connaissais pas l'auteur mais je trouve que sa plume ne me convient pas pour une fois j'ai été déçue de la découverte d'un livre que je n'ai pas su lire jusque la fin c'est une première.