Saga The Last Binding Terminée
16.0
Mais lorsqu'il est frappé d'un sort inéluctablement mortel, Robin n'a plus le choix : il doit résoudre au plus vite l'énigme laissée par son prédécesseur disparu... même si pour cela il a besoin de l'aide d'Edwin Courcey, son homologue magicien aussi brillant que secret, et résolument hostile aux séduisants baronnets trop sûrs d'eux.
Issus de mondes radicalement différents, Robin et Edwin se retrouvent pourtant contraints de s'allier pour contrer une machination d'envergure, qui menace l'ensemble des magiciens des îles Britanniques...
Titre original : The Last Binding, book 1: A Marvellous Light (2021)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2024 Editions Bragelonne (Fantasy)
Langue française | Traduit par Louise Malagoli | 384 pages | Sortie : 21 août 2024 | ISBN : 9791028113636
2021 Editions Tor Books
Langue anglaise | 375 pages | Sortie : 16 décembre 2021 | ISBN : 9781529080889
2021 Editions Tordotcom
Langue anglaise | 384 pages | Sortie : 2 novembre 2021 | ISBN : 9781250788870
2021 [Audiobook] Editions Macmillan (Audio)
Langue anglaise | Lu par David Thorpe | Durée : 870 min | Sortie : 26 octobre 2021 | ISBN : B08TY89DST
Ellyra Le 23 Janvier 2022 à 12:42
Une bonne surprise ! L'intrigue était fun et le système de magie intéressant. En revanche, j'aurais souhaité que la romance prenne plus de temps, un peu trop rapide pour moi.Ajigoku78 Le 17 Avril 2023 à 16:06
C'était globalement une sympathique découverte. C'est un roman qui se lit bien, sans prise de tête. J'ai bien aimé les concepts autour du système de magie. J'ai vrmt aimé la relation entre les deux protag même si je ne pensais pas que la romance allait prendre "autant" de place. Cette impression "romantasy" est peut-être due au fait que l'intrigue me semble faible et sans réel rebondissement.PrimeraRose Le 23 Septembre 2024 à 19:55
Une lecture sympathique, sans plus. Je m'attendais, au vu du contexte historique, à une plume plus raffinée. J'ai eu du mal à m'attacher aux personnages et n'ai pas trouvé l'intrigue extraordinaire, mais le tout ne reste pas déplaisant à lire. Je ne suis pas certaine que je découvrirai la suite.Amé-lit D'Arroult Le 02 Octobre 2024 à 00:03
Une bonne lecture. Le roman se lit bien et possède une touche de légèreté qui fait plaisir malgré les enjeux de l'intrigue. Les personnages sont attachants. Le système de magie intéressant. Le contexte historique apporte peu pour moi, il n'est pas énormément développé et la plume n'est pas en adéquation. La romance est bien présente mais est agréable. Je lirais la suite.witchy.ali.ce Le 14 Novembre 2024 à 23:20
Quelle jolie surprise que ce roman. La plume est loin d'être la plus fine mais j'ai aimé le contexte magique, sa présence dans le milieu historique anglais très guindé et surtout le romance était très douce et agréable à découvrir. Je lirais la suite avec plaisir.parlons_plumes Le 22 Janvier 2025 à 20:56
Abandon à 70%... Une romance qui prend trop le pas sur l'intrigue qui avance très peu. Une résolution en un claquement de doigts pour un problème qui semblait insolvable. J'aimais beaucoup l'idée d'un Londres avec de la magie mais cela est peu développé. Robin et Edwin sont mignons ensemble, cependant les scènes explicites sont trop présentes à mon goût. Pas fait pour moi dommage