The Last Binding, tome 1 : A Marvellous LightFreya Marske2024

1908. Le jeune noble désargenté Robin Blyth pensait avoir décroché un poste mineur au sein du gouvernement britannique. En réalité, le voilà devenu par erreur agent parlementaire en liaison directe avec une extraordinaire société magique secrète... dont il n'aurait jamais rien su sans cette méprise administrative, et qu'il ferait mieux d'oublier.

Mais lorsqu'il est frappé d'un sort inéluctablement mortel, Robin n'a plus le choix : il doit résoudre au plus vite l'énigme laissée par son prédécesseur disparu... même si pour cela il a besoin de l'aide d'Edwin Courcey, son homologue magicien aussi brillant que secret, et résolument hostile aux séduisants baronnets trop sûrs d'eux.

Issus de mondes radicalement différents, Robin et Edwin se retrouvent pourtant contraints de s'allier pour contrer une machination d'envergure, qui menace l'ensemble des magiciens des îles Britanniques...

Titre original : The Last Binding, book 1: A Marvellous Light (2021)

16.0

Saga The Last Binding Terminée

2024 Française Editions Bragelonne (Fantasy)

Traduit par Louise Malagoli

21 août 2024

2021 Anglaise Editions Tor Books

16 décembre 2021

2021 Anglaise Editions Tordotcom

2 novembre 2021

2021 Anglaise Editions Macmillan (Audio)

Lu par David Thorpe

26 octobre 2021

ISBN : B08TY89DST

• avatar PrimeraRose
    Le 23 Septembre 2024 à 19:55 PrimeraRose

Une lecture sympathique, sans plus. Je m'attendais, au vu du contexte historique, à une plume plus raffinée. J'ai eu du mal à m'attacher aux personnages et n'ai pas trouvé l'intrigue extraordinaire, mais le tout ne reste pas déplaisant à lire. Je ne suis pas certaine que je découvrirai la suite.

• avatar Ajigoku78
    16 / 20 Le 17 Avril 2023 à 16:06 Ajigoku78

C'était globalement une sympathique découverte. C'est un roman qui se lit bien, sans prise de tête. J'ai bien aimé les concepts autour du système de magie. J'ai vrmt aimé la relation entre les deux protag même si je ne pensais pas que la romance allait prendre "autant" de place. Cette impression "romantasy" est peut-être due au fait que l'intrigue me semble faible et sans réel rebondissement.

• avatar Ellyra
    17 / 20 Le 23 Janvier 2022 à 12:42 Ellyra

Une bonne surprise ! L'intrigue était fun et le système de magie intéressant. En revanche, j'aurais souhaité que la romance prenne plus de temps, un peu trop rapide pour moi.