De retour à Grace Field House, Emma et ses compagnons réussissent par un incroyable tour de force à reprendre le contrôle de la ferme ! Par miracle, Maman rejoint leur camp mais un ultime ennemi se dresse face à eux, Peter Ratri. Alors que ce dernier commence à douter face à la détermination d'Emma, un bouleversement que personne n'aurait imaginé se produit !
Le suspense et la tension tissent cette ode à la liberté qu'est The Promised Neverland jusqu'à un final sublime, véritable lueur d'espoir au cœur d'un univers glaçant.
Titre original : Yakusoku No Neverland, book 20 (2020)
17.5
2021 Editions Kazé (Shônen)
Traduit par Sylvain Chollet
2 juin 2021
ISBN : 9782820340887
Le tome 20 clôture de manière assez décevante une saga qui m'avait conquise. Je sors de cette lecture déçue par les facilités scénaristiques et un peu "cucu" de cette fin. J'avais adoré le suspense haletant des derniers tomes, pleins de dilemmes moraux et de plans stratégiques !
Globalement, j'ai bien aimé cette saga. J'ai adoré les desssins. En revanche, j'ai trouvé que sur les derniers tomes, le scénario laissait à désirer. Tout va trop vite, et cette happy end est complètement forcée et qui ne fait selon moi pas de sens. Bref déçue.
Une "ending" parfaite !!! La série commence au travers d'un univers enfantin pour prendre de la maturité avec le temps et l'évolution de ses personnages. C'est un manga porteur d'espoir qui permet avec le personnage d'Emma de rendre l'espèce humaine plus belle !! Triste de ne plus pouvoir découvrir (pour la première fois) ce récit magique. 20/20 et ce pour l'ensemble de la saga.
Une super fin, avec encore des rebondissements, les personnages ont bien grandis et évolués pendent la série
Une fin qui clôture correctement le manga avec des bonnes explications même si je n’imaginais pas du tout une fin comme celle-ci en vu de tout ce qu’on a pu lire dans les tomes précédents. Conclusion : une bonne saga avec plein de rebondissements et des personnages qu’on adore suivre.