Troublemaker, tome 1Laura Swan2022

Patienter.
C’est le quotidien étouffant de June.
Elle n’a plus qu’un an à passer dans son prestigieux lycée privé, un an à affronter le harcèlement constant des autres élèves. Un an à survivre dans une maison où elle n’a pas sa place, et où la violence sature l’air.
Une nuit, lorsqu’elle est seule chez elle, des voleurs s’introduisent. L’un d’entre eux la repère et lui ordonne de se taire, lui sauvant ainsi la vie.

Alors que des mois plus tard, cet épisode semble oublié, un nouvel enseignant fait son apparition dans son lycée. Ce remplaçant n’est autre que le cambrioleur l’ayant épargnée cette nuit-là. Shayn, qui s’est exilé à Londres suite à une série de mauvais choix, se voit désormais confronté à June, témoin d’un passé qu’il avait laissé derrière lui.

Pour s’assurer de son silence, il est prêt à toutes sortes d’intimidations. Mais June n’a pas l’intention de céder.

Car si Shayn est déterminé à garder ses secrets, elle se bat aussi pour préserver les siens.

16.8

15 mai 2024

ISBN : B0D37ZBRSJ

• avatar Sombre_Grimoire
    19 / 20 Le 24 Juin 2024 à 23:33 Sombre_Grimoire

Je me suis lancé dans ce premier tome plusieurs mois après sa sortie. D'abord parce que j'avais peur d'être déçue vis-à-vis de son succès mais aussi à cause du trope prof-élève.
    Mais finalement je me suis laissée tenté par cette lecture et je l'ai dévoré en une journée.

Dès le départ, June m'a fait mal au cœur avec ses problèmes et sa personnalité. J'étais directement conquise par ce personnage e

• avatar Elyssandre
    19 / 20 Le 11 Juin 2024 à 02:29 Elyssandre

Y a pas idée de clôturer une histoire aussi addictive de manière si abrupte ! Quelle frustration... Ce livre est une véritable pépite littéraire, bien que le contenu soit : moralement douteux, relativement sombre et assez révoltant dans son ensemble (surtout vis-à-vis de June). Je ne sais pas ce que ça dit de moi, mais j'ai adoré et il me tarde de pouvoir me plonger dans la suite à paraître.

• avatar lau_lit_reads
    17 / 20 Le 14 Avril 2024 à 06:25 lau_lit_reads

J’ai dévoré ce livre qui se lit très facilement ! On se retrouve ici avec deux personnages maltraités par la vie qui vont se trouver sur la même longueur d’ondes, à l’écart du reste du monde. Il m’a néanmoins manqué quelque chose pour vraiment m’attacher à June et Shayn et faire de cette lecture un coup de cœur mais j’ai passé un très bon moment et je lirai le tome 2 pour connaître la fin !

• avatar readinthestars
    1 / 20 Le 13 Avril 2024 à 13:16 readinthestars

si je parle je vais démonter chaque aspect du livre je pense. je pourrais écrire un essai sur la mysogynie de se livre

• avatar Watel
    15 / 20 Le 05 Avril 2024 à 18:23 Watel

Une romance un peu sombre, clairement pas pour tout le monde (regardez les TW) et en plus qui nous laisse en suspend... Je vais clairement lire la suite quand elle sortira parce que je me suis retrouver malgré moi a m'attacher au deux zigoto qui nous serve de protagonistes x)