Mais au fil des jours, la jeune femme découvre que les pensionnaires ont des choses à lui apprendre. Son quotidien avec des papys farceurs, des mamies fantaisistes et des collègues au coeur brisé qui pourraient bien l'aider à retrouver le sourire.
Sans oublier Raphaël, le petit-fils d'une résidente, qui ne la laisse pas indifférente...
Une histoire de résilience, d'amour, d'amitiés, un livre plein d'humour et d'humanité, qui donne envie de savourer les petites joies de l'existence.

17.5
2017 Editions Le Livre de Poche
3 mai 2017
2016 Editions Feryane (Gros Caractères)
2017 Editions Audiolib
28 Juin 2020jo-jou20 / 20Lire la chronique
27 Juin 2020Océan livresque20 / 20Lire la chronique
04 Mai 2020La bibliothèque de ChrysLire la chronique
20 / 20 Le 16 Mars 2024 à 22:42 SarahsReading
Un livre magnifique, émouvant, drôle. Virginie Grimaldi à ce talent de parler des sujets douloureux avec légèreté et justesse. C'était une bouffée d'air que de lire cette histoire.
Véritable coup de cœur ! -
17 / 20 Le 25 Janvier 2024 à 21:18 Thefeathersbooks
Un roman qui fait comprendre la vie, des liens trangenerationnels qui sont uniques ! J’ai adoré cette histoire et je m’y suis beaucoup reconnue dedans ! Il y a des phrases qui me parlait énormément ! Merci encore à l’autrice pour ce roman! Profitez de vos proches c’est le plus important ??
17 / 20 Le 21 Janvier 2024 à 18:36 Lapetitebulle
C'était riche en émotion, ce livre est une petite leçon de vie et dont les réflexions m'ont aidés personnellement. je dis merci à l'autrice pour cela. Je me suis attaché a tous les résidents, oui TOUS ! c'est une lecture qui nous fais comprendre qu'il est important de vivre l'instant présent. le +++ de ma lecture sont les jolies phrases des petits vieux qui donnent un sens à la vie.
14 / 20 Le 19 Janvier 2024 à 10:12 Exuline
Je retrouve donc, ici les mêmes points négatifs que j'avais pu évoquer lors de ma lecture de "Il est grand temps de rallumer les étoiles". Je rapproche à Virginie Grimaldi de camoufler délibérément des très belles idées de ce que peut être le bonheur sous des couches d'humour pas drôle ou presque (j'ai quand même souri plusieurs fois) rendant le texte lourd et dégoulinant.
18 / 20 Le 05 Octobre 2023 à 07:29 WitchyMoon
Quel Roman! J'ai travaillé en EHPAD et je peux dire que la relation que développe le personnage avec les résidents. Je me suis tellement attachée à chaque personnage. J'ai éclaté de rire par moment, pleurer à d'autres. Bref, c'est encore une réussite, j'aurais voulu que les pages ne s'arrêtent jamais.