Un air d'éternitéClarisse Sabard2023

Dans un recoin caché du grenier de son grand-père, Lisa découvre le journal intime de la tante de ce dernier. En se plongeant dans les pages jaunies, elle apprend qu’Aurélia et sa sœur Marie ont participé activement à des réseaux de Résistance. Au cœur du maquis, les deux sœurs ont uni leurs forces contre l’occupation allemande, jusqu’à ce qu’un drame bouleverse leurs vies à jamais…

17.3

Lu par Marion Trintignant

ISBN : B0BZSZTFYB

• avatar Anouklibrary
    15 / 20 Le 15 Janvier 2024 à 17:45 Anouklibrary

Un roman qui plonge une nouvelle fois le lecteur au cœur d’une période historique tourmentée, entremêlant les destins des personnages à la grande Histoire comme sait si bien le faire l’autrice.

• avatar Livres & Carnets
    20 / 20 Le 19 Novembre 2023 à 22:08 Livres & Carnets

Coup de coeur pour le dernier roman de Clarisse Sabard, qui nous transporte dans le passé, en quête de secrets familiaux.
    J'ai tout aimé dans ce roman : la plume de l'autrice, la double-temporalité (2018 - époque de la 2nde guerre mondiale), les personnages et leur profondeur, le décor du roman (coucou le Berry, cher à l'autrice). Un roman que j'ai eu beaucoup de mal à lâcher !

• avatar Ladoryquilit
    16 / 20 Le 25 Août 2023 à 08:55 Ladoryquilit

Encore un bon moment de passé grâce à un roman de Clarisse Sabard. J'ai été transportée par cette histoire familiale, par les événements durant la 2nde Guerre Mondiale et surtout par le personnage d'Aurelia que j'ai beaucoup aimé. C'est très bien écrit, on se laisse porter par les mots de l'auteure au fil des pages et l'histoire est très appréciable entre passé et présent. Une jolie lecture.

• avatar wondersinpages
    20 / 20 Le 18 Août 2023 à 13:42 wondersinpages

Coup de cœur ! J'ai été totalement emportée par ce roman qui mêle histoire familiale et événements historiques. Je découvrais l'autrice et je suis vraiment conquise par son écriture et ses personnages si vrais et attachants auxquels on s'identifie et on vit leur histoire. Le rythme était parfait entre les retours dans le passé avec le journal d'Aurélia et le présent de Lisa. C'était fort, sublime.

• avatar Compter les couleurs
    Le 15 Août 2023 à 15:18 Compter les couleurs

Un avis assez mitigé pour ce roman. J'ai aimé les personnages, les lieux et l'intrigue, mais j'ai trouvé qu'il y avait quelques longueurs et surtout un dénouement final qui ne m'a pas surprise.